Consumo de sustancias psicoactivas, ansiedad y estrategias de afrontamiento “Revisión documental” (2020)
El objetivo del trabajo de investigación fue conocer y describir los estudios a nivel nacional e internacional relacionados con el consumo de sustancias, la ansiedad, y estrategias de afrontamiento en consumidores de sustancias psicoactivas; Se realizó una revisión exploratoria, acerca de la temática, fueron utilizadas bases de datos internacionales como Scopus, Scielo, Google académico. Las temáticas abordadas fueron: consumo de sustancias, ansiedad, estrategias de afrontamiento; los estudios que relacionen estas tres variables son escasos. Siendo un grupo sensible y vulnerable socialmente, se requiere de fomentar la investigación en estos hombres y mujeres para identificar posibles situaciones de consumo que impactan en el bienestar social y familiar de este grupo de personas.