Análisis Acústico de un Recinto Variando su Geometría, por Medio del Método de Elementos Finitos. (2010)
Son muchos los fenómenos que se han simulado y optimizado con éxito a través del MEF, muchos de estos trabajos en la acústica, han tenido limitación en el establecimiento y visualización de parámetros de diseño acústico-arquitectónicos en haba frecuencia. El principio de desarrollo seria exactamente el mismo en cuanto al proceso de simulación, pero esta vez considerando variables por el discretizado del volumen, la aplicación de materiales, la restricciones del movimiento y la configuración de las cargas que para este caso implica un sistema como lo es la optimización del diseño de salas con aplicaciones sonoras. De igual forma se busca diagnostica variantes en la geometría del sistema con el objeto de establecer parámetros de diseño estructural para la uniforme distribución energética.