Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle

Ilustraciones, tablas, gráficos

Autores:
Revelo Villota, Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12992
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/12992
Palabra clave:
Alimentos para cerdos
Alimento concentrado para animales
Mejoramiento de procesos
Cervalle S.A.
Sector agrícola
Costos de producción
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id SANBUENAV2_2cfa7193cbd073df6be61774dd641ea1
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12992
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle
title Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle
spellingShingle Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle
Alimentos para cerdos
Alimento concentrado para animales
Mejoramiento de procesos
Cervalle S.A.
Sector agrícola
Costos de producción
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
title_short Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle
title_full Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle
title_fullStr Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle
title_full_unstemmed Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle
title_sort Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle
dc.creator.fl_str_mv Revelo Villota, Daniela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Poveda Perdomo, Luis Gabriel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Revelo Villota, Daniela
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Alimentos para cerdos
Alimento concentrado para animales
Mejoramiento de procesos
Cervalle S.A.
Sector agrícola
Costos de producción
topic Alimentos para cerdos
Alimento concentrado para animales
Mejoramiento de procesos
Cervalle S.A.
Sector agrícola
Costos de producción
630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 630 - Agricultura y tecnologías relacionadas
description Ilustraciones, tablas, gráficos
publishDate 2023
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-13T15:58:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-13T15:58:28Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv D. Revelo Villota, “Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/12992
identifier_str_mv D. Revelo Villota, “Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/12992
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv • (S/f). Edu.co. Recuperado el 24 de noviembre de 2023, de https://bdigital.uexternado.edu.co/server/api/core/bitstreams/c568314c-d71c-46bd 9e73-a637ce8ebdb1/content • (S/f). Recuperado el 23 de noviembre de 2023, de http://chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://porcinews.com/download/Causas-de-mortalidad-en-cerdos-en-crecimiento-y-terminacion_2.pdf • (S/f). Veterinariadigital.com. Recuperado el 24 de noviembre de 2023, de https://www.veterinariadigital.com/articulos/el-sector-porcino-en-colombia/ • Agronegocios. (s/f). “La porcicultura crecería 5% anual y el consumo per cápita llegaría a 20 kg para 2030”. AGRONEGOCIOS. Recuperado el 24 de noviembre de 2023, de https://www.agronegocios.co/finca/entrevista-con-jeffrey-fajardo presidente-ejecutivo-de-porkcolombia-gremio-de-los-porcicultores-3703000 • Benítez-Meza, A., Gómez-Gurrola, A., Hernández-Ballesteros, J., Navarrete Méndez, R., & Moreno-Flores, L. (2015). Evaluación de parámetros productivos y económicos en la alimentación de porcinos en engorda. Abanico veterinario, 5(3), 36–41. https://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2448-61322015000300036 • Carolina, J., Guio, V., María, D., Rocío, D., & Rubio, P. (s/f). “Uso de Ractopamina en la producción de cerdos: una revisión de la literatura. Edu.co. • Castellanos, E. (2022, 22 de septiembre). IMPACTO DE LA CONVERSIÓN ALIMENTICIA EN EL COSTO DE PRODUCCIÓN. MasPorcicultura - La Web de Producción Porcina . https://masporcicultura.com/impacto-de-la-conversion alimenticia-en-el-costo-de-produccion/ • Castellanos, E. (2022, septiembre 22). IMPACTO DE LA CONVERSIÓN ALIMENTICIA EN EL COSTO DE PRODUCCIÓN. MasPorcicultura - La Web de Producción Porcina. https://masporcicultura.com/impacto-de-la-conversion alimenticia-en-el-costo-de-produccion/ • Dalmau, A., Llonch, P., & Velarde, A. (s/f). Visión y manejo del cerdo. 3tres3.com. Recuperado el 23 de noviembre de 2023, de https://www.3tres3.com/latam/articulos/vision-y-manejo-del-cerdo_10674/ • Danura, S. (s/f). REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Y PLAN DE ALIMENTACIÓN PARA LA ETAPA DE CRECIMIENTO Y TERMINACIÓN. Com.ar. Recuperado el 24 de noviembre de 2023, de https://www.produccion animal.com.ar/produccion_porcina/00produccion_porcina_general/146-Crecimiento.pdf • Del Tequendama equendama, A. del C. de V. P. A. del C. de V. P. el P. el P. de P. de P. P. P. C. en U. G. U. G. U. en S. A. U. en S. A. del T. (s/f). Ciencia Unisalle Ciencia Unisalle. Edu.co. • Martin, M., Jorge, P., & Belén, F. P. M. (s/f). Evaluación de consumo, ganancia media diaria y conversión alimenticia en cerdos en etapa de desarrollo y terminación. Edu.ar:8443. Recuperado el 23 de noviembre de 2023, de https://ridaa.unicen.edu.ar:8443/server/api/core/bitstreams/5a2be8dc-16ee-429e b9b4-52efe79e2716/content • Pedro, P.-R., Manuel, E.-P., Guadalupe, E.-B., Concepción, A.-A., Bertha, H.-C., & Genaro, C.-A. (s/f). Pig cognition. Www.uv.mx. Recuperado el 23 de noviembre de 2023, de https://www.uv.mx/eneurobiologia/vols/2020/26/Paredes-Ramos/Paredes Ramos-11(26)250520.pdf • Rentería Flores, J. A., Gómez Rosales, S., López Hernández, L. H., Ordáz Ochoa, G., Anaya Escalera, A. M., Mejía Guadarrama, C. A., & Mariscal Landín, G. (2021). Principales aportes de la investigación del INIFAP a la nutrición porcina en México: retos y perspectivas. Revista mexicana de ciencias pecuarias, 12, 79–110. https://doi.org/10.22319/rmcp.v12s3.5866 • Situación actual de la inseminación artificial porcina. (s/f). Academiadeporcino msdanimalhealth.com.
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 54 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.other.none.fl_str_mv Cali
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d5329060-915f-40a2-bd6c-50014f39e00f/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6109f4b9-d4f7-47ae-b9f1-cb8a35a0c675/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c8b0a9e0-66fd-497f-8abf-2abfdf4df968/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2a795080-ce1d-4e98-b6d4-f2b58a4fd570/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/34e5712a-1451-450e-9e20-5537ce9b944b/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7b259afe-38c7-4a57-a645-ba1067eb6f23/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3a2e2c99-0322-4afe-bded-3aad6c191308/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/be085b58-6d13-4eb9-ad38-641ef8d00d55/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
ac9861628945f1c39dbdfffc6067196b
ac5a8ea62fcf578aa747af54dc8b060c
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
76fd4ed15ca9b460a0acb987d632bf74
78712656bac0f881c9d9f885624b0dbd
19660be2175e718f298e1d733751785a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932471247863808
spelling Poveda Perdomo, Luis Gabrielvirtual::84-1Revelo Villota, Daniela8634a97f-2bf4-49dd-84a6-f5b476ccb78f-12024-02-13T15:58:28Z2024-02-13T15:58:28Z2023Ilustraciones, tablas, gráficosPregradoIngeniero Agroindustrial54 páginasapplication/pdfD. Revelo Villota, “Evaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por Cervalle.”, Trabajo de grado profesional, Ingeniería Agroindustrial, Universidad de San Buenaventura Cali (Valle del Cauca), 2023instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12992spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería Agroindustrial• (S/f). Edu.co. Recuperado el 24 de noviembre de 2023, de https://bdigital.uexternado.edu.co/server/api/core/bitstreams/c568314c-d71c-46bd 9e73-a637ce8ebdb1/content • (S/f). Recuperado el 23 de noviembre de 2023, de http://chromeextension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://porcinews.com/download/Causas-de-mortalidad-en-cerdos-en-crecimiento-y-terminacion_2.pdf • (S/f). Veterinariadigital.com. Recuperado el 24 de noviembre de 2023, de https://www.veterinariadigital.com/articulos/el-sector-porcino-en-colombia/ • Agronegocios. (s/f). “La porcicultura crecería 5% anual y el consumo per cápita llegaría a 20 kg para 2030”. AGRONEGOCIOS. Recuperado el 24 de noviembre de 2023, de https://www.agronegocios.co/finca/entrevista-con-jeffrey-fajardo presidente-ejecutivo-de-porkcolombia-gremio-de-los-porcicultores-3703000 • Benítez-Meza, A., Gómez-Gurrola, A., Hernández-Ballesteros, J., Navarrete Méndez, R., & Moreno-Flores, L. (2015). Evaluación de parámetros productivos y económicos en la alimentación de porcinos en engorda. Abanico veterinario, 5(3), 36–41. https://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2448-61322015000300036 • Carolina, J., Guio, V., María, D., Rocío, D., & Rubio, P. (s/f). “Uso de Ractopamina en la producción de cerdos: una revisión de la literatura. Edu.co. • Castellanos, E. (2022, 22 de septiembre). IMPACTO DE LA CONVERSIÓN ALIMENTICIA EN EL COSTO DE PRODUCCIÓN. MasPorcicultura - La Web de Producción Porcina . https://masporcicultura.com/impacto-de-la-conversion alimenticia-en-el-costo-de-produccion/ • Castellanos, E. (2022, septiembre 22). IMPACTO DE LA CONVERSIÓN ALIMENTICIA EN EL COSTO DE PRODUCCIÓN. MasPorcicultura - La Web de Producción Porcina. https://masporcicultura.com/impacto-de-la-conversion alimenticia-en-el-costo-de-produccion/ • Dalmau, A., Llonch, P., & Velarde, A. (s/f). Visión y manejo del cerdo. 3tres3.com. Recuperado el 23 de noviembre de 2023, de https://www.3tres3.com/latam/articulos/vision-y-manejo-del-cerdo_10674/ • Danura, S. (s/f). REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES Y PLAN DE ALIMENTACIÓN PARA LA ETAPA DE CRECIMIENTO Y TERMINACIÓN. Com.ar. Recuperado el 24 de noviembre de 2023, de https://www.produccion animal.com.ar/produccion_porcina/00produccion_porcina_general/146-Crecimiento.pdf • Del Tequendama equendama, A. del C. de V. P. A. del C. de V. P. el P. el P. de P. de P. P. P. C. en U. G. U. G. U. en S. A. U. en S. A. del T. (s/f). Ciencia Unisalle Ciencia Unisalle. Edu.co. • Martin, M., Jorge, P., & Belén, F. P. M. (s/f). Evaluación de consumo, ganancia media diaria y conversión alimenticia en cerdos en etapa de desarrollo y terminación. Edu.ar:8443. Recuperado el 23 de noviembre de 2023, de https://ridaa.unicen.edu.ar:8443/server/api/core/bitstreams/5a2be8dc-16ee-429e b9b4-52efe79e2716/content • Pedro, P.-R., Manuel, E.-P., Guadalupe, E.-B., Concepción, A.-A., Bertha, H.-C., & Genaro, C.-A. (s/f). Pig cognition. Www.uv.mx. Recuperado el 23 de noviembre de 2023, de https://www.uv.mx/eneurobiologia/vols/2020/26/Paredes-Ramos/Paredes Ramos-11(26)250520.pdf • Rentería Flores, J. A., Gómez Rosales, S., López Hernández, L. H., Ordáz Ochoa, G., Anaya Escalera, A. M., Mejía Guadarrama, C. A., & Mariscal Landín, G. (2021). Principales aportes de la investigación del INIFAP a la nutrición porcina en México: retos y perspectivas. Revista mexicana de ciencias pecuarias, 12, 79–110. https://doi.org/10.22319/rmcp.v12s3.5866 • Situación actual de la inseminación artificial porcina. (s/f). Academiadeporcino msdanimalhealth.com.info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaliAlimentos para cerdosAlimento concentrado para animalesMejoramiento de procesosCervalle S.A.Sector agrícolaCostos de producción630 - Agricultura y tecnologías relacionadasEvaluación del impacto en la ganancia de peso y consumo en los animales cuando siguen el plan de alimentación establecido por CervalleTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/d5329060-915f-40a2-bd6c-50014f39e00f/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6109f4b9-d4f7-47ae-b9f1-cb8a35a0c675/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD52ORIGINALFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdfapplication/pdf608480https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c8b0a9e0-66fd-497f-8abf-2abfdf4df968/downloadac9861628945f1c39dbdfffc6067196bMD53Evaluación_Impacto_Ganancia_Revelo_2023.pdfEvaluación_Impacto_Ganancia_Revelo_2023.pdfapplication/pdf1278539https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2a795080-ce1d-4e98-b6d4-f2b58a4fd570/downloadac5a8ea62fcf578aa747af54dc8b060cMD54TEXTFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/34e5712a-1451-450e-9e20-5537ce9b944b/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD55Evaluación_Impacto_Ganancia_Revelo_2023.pdf.txtEvaluación_Impacto_Ganancia_Revelo_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain90840https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/7b259afe-38c7-4a57-a645-ba1067eb6f23/download76fd4ed15ca9b460a0acb987d632bf74MD57THUMBNAILFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgFormato_Autorizacion_Publicacion_Repositorio_USBCol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13374https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/3a2e2c99-0322-4afe-bded-3aad6c191308/download78712656bac0f881c9d9f885624b0dbdMD56Evaluación_Impacto_Ganancia_Revelo_2023.pdf.jpgEvaluación_Impacto_Ganancia_Revelo_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5640https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/be085b58-6d13-4eb9-ad38-641ef8d00d55/download19660be2175e718f298e1d733751785aMD5810819/12992oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/129922024-02-15 04:02:47.124http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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