Videojuegos como una alternativa pedagógica para las clases de educación física (2022)
Los videojuegos como práctica alternativa en la educación física son poco conocidos, y esto es debido a que, en el contexto colombiano, existen límites en sus procesos de enseñanza y aprendizaje, los cuales suelen reducirse a deportes o circuitos, que afectan el entendimiento del contexto educativo en los estudiantes. Objetivo general: Reconocer como los videojuegos son una alternativa metodológica para las clases de educación física. La importancia de los videojuegos en la educación física tiene beneficios, y esto se puede observar con los aprendizajes que se pueden obtener por medio de los videojuegos; los videojuegos permiten la creación de mundos virtuales, y en vista de que los jugadores interactúan con estos mundos, es posible desarrollar acuerdos basados ​​en prácticas sociales, identidades globales, valores compartidos y formas importantes de pensar en comunidades de práctica. Tipo de estudio: Cualitativo, Enfoque: Histórico Hermenéutico, Muestra: 50 Artículos, Técnica: Revisión documental, Instrumento: Fichas de análisis. La información recopilada fue analizada y clasificada de acuerdo con los objetivos de la revisión; los resultados se enumeran a continuación. Cuando un niño juega videojuegos, desarrolla habilidades y características educativas que influyen en el proceso de aprendizaje.