Discípulos que no son discípulos. Mujeres como paradigma del laicado Lucas 8,1-3 (2017)
El artículo propone el discipulado de las mujeres de Lc 8,1-3 como paradigma de discipulado laical, desde una contextualización de la mujer en el siglo primero. Metodológicamente se realiza una lectura diacrónica que se pregunta por los discípulos que no son discípulos en Lc 8,1-3, a partir de la aproximación al lugar de la mujer y el discipulado en el evangelio de Lucas, la ubicación histórica del discipulado femenino y la desviación social como una propuesta alternativa para el laicado. Como resultado se plantea el lugar de los laicos y su participación en la iglesia actual.