Capacidades físico motrices de los niños entre 5 y 16 años de edad pertenecientes a la escuela de iniciación y formación de fútbol del Club Deportivo Universidad de San Buenaventura - Medellín 2011 (2011)
El siguiente macroproyecto es una investigación con el propósito de caracterizar a la población de niños entre los 5 y 16 años de la escuela de iniciación y formación deportiva en la modalidad de fútbol de la Universidad de San Buenaventura seccional Medellín a través de una batería de pruebas elaborada por Jáuregui y Ordoñez (1993). Estas pruebas fueron utilizadas para ser aplicadas y así, evidenciar cual era el estado actual de las capacidades físico motrices de los niños que hacen parte de la escuela. Partiendo de la necesidad de tener evidencias del proceso que llevan los deportistas desde el comienzo de la práctica deportiva hasta las etapas de fundamentación y competencia. De esta forma, se recolectan una serie de datos que son analizados y comparados con la tabla de percentiles creada por Jáuregui y Ordoñez (1993.)