Diseño y construcción de un prototipo de panel acústico variable rotatorio de 360° con control automático (P.A.V.R) (2014)
La siguiente investigación trata del diseño y construcción de un panel prismático que tendrá características para difundir, reflejar o absorber el sonido, esto con el fin de optimizar los espacios donde se quiera implementar este panel. Es necesario realizar una recopilación de información en proyectos de grado, libros, artículos investigativos; con el propósito de crear una bibliografía óptima para llevar a cabo el desarrollo final de este dispositivo. Aparte del diseño y construcción del panel (P.A.V.R) se podrá validar y comprobar el diseño planteado por medio de simulaciones y mediciones, determinando los coeficientes de absorción reflexión y difusión del panel. Este es un sistema integral que aporta un nuevo concepto a la línea de acústica variable integral, cumpliendo tareas de absorción, reflexión y difusión, abriendo camino a nuevos métodos de predicción, medición y cuantificación en superficies de difusión y absorción