The strength of weak embodiment (2018)
La teoría de la cognición corporeizada se separa de una ontología cartesiana basada en el sistema modular. Las ventajas del enfoque de la corporeización son: a) enraiza la cognición en la experiencia modal, b) está en armonía con una filosofía materialista de la mente (materialismo emergente), y c) está respaldada por la investigación experimental en varios campos. Sin embargo, la corporeización todavía debe dar cuenta de las abstracciones, los malentendidos teóricos (representación vs. no representación) y los hallazgos neurocientíficos que desafían la relevancia de las propiedades sensoriomotoras en los procesos cognitivos. Mientras que la versión fuerte de la corporeización se ve seriamente desafiada por los retos conceptuales y fisiológicos, su versión débil es respaldada por evidencia convincente. Sugerimos que la investigación futura se centre en las bases psicofisiológicas de la cognición corporeizada y redirija los esfuerzos hacia el campo de la correspondencia intermodal.