Estrategias de diseño arquitectónico para el desarrollo de centros de vida en Cartagena. (2021)
La infraestructura destinada para el uso del adulto mayor carece de las particularidades que a este refiere, ya sea por el factor edad o salud. Estos espacios deberían estar condicionados a las necesidades reales que diferencian a esta población de otro grupo de edades. En la ciudad de Cartagena los lugares de encuentro para estos adultos son escasos, y no cumplen con la capacidad para poder albergarlos, ni poseen la calidad espacial para brindar un buen servicio a la comunidad, en este caso se refiere a los Centros de Vida. La siguiente propuesta se realiza para identificar las necesidades reales del adulto mayor, para poder establecer, en base a su comportamiento en el espacio, las pautas que conlleva el diseñar los espacios y determinar estrategias de diseño para las estructuras dedicadas a la tercera edad en la ciudad de Cartagena de Indias. Al concretar y analizar la problemática con las pautas determinantes, se busca soluciones viables y funcionales que beneficien al adulto mayor.