Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali

El presente trabajo se llevó acabo en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S en la ciudad de Cali, con el fin de aportar al cumplimiento de la normatividad colombiana vigente para plantas de procesamiento cárnico (resolución 2674 de 2013; resolución 242 de 2013 y el decreto 1500 de 2007), al d...

Full description

Autores:
Navarro Rubiano, Juan Manuel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12476
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/12476
Palabra clave:
Industria avicola
Equipo industrial - mantenimiento y reparación
Gestión de la calidad --Industria avicola
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Calibración
Diagnóstico
Prevención
Corrección
Rights
restrictedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
id SANBUENAV2_2494df28bf60b5711a061f231c0cc778
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/12476
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali
title Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali
spellingShingle Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali
Industria avicola
Equipo industrial - mantenimiento y reparación
Gestión de la calidad --Industria avicola
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Calibración
Diagnóstico
Prevención
Corrección
title_short Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali
title_full Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali
title_fullStr Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali
title_full_unstemmed Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali
title_sort Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali
dc.creator.fl_str_mv Navarro Rubiano, Juan Manuel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Grajales López, Claudia Ximena
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Navarro Rubiano, Juan Manuel
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Industria avicola
Equipo industrial - mantenimiento y reparación
Gestión de la calidad --Industria avicola
topic Industria avicola
Equipo industrial - mantenimiento y reparación
Gestión de la calidad --Industria avicola
650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
Calibración
Diagnóstico
Prevención
Corrección
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia general
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Calibración
Diagnóstico
Prevención
Corrección
description El presente trabajo se llevó acabo en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S en la ciudad de Cali, con el fin de aportar al cumplimiento de la normatividad colombiana vigente para plantas de procesamiento cárnico (resolución 2674 de 2013; resolución 242 de 2013 y el decreto 1500 de 2007), al diseñar lista de chequeo con ítems específicos de mantenimiento y limpieza y desinfección la cual permitió identificar el nivel de cumplimiento y evidenciar las acciones correctivas. En el desarrollo del presente trabajo se implementaron distintas metodologías para la identificación de problemas, analizar las causas, determinar el nivel de importancia de cada problema e identificar las acciones correctivas que se realizaron dentro del programa creado, entre las que se encuentran el diseño de fichas técnicas, hojas de vida y cronogramas de mantenimiento. Se realizo un diagnostico al finalizar el diseño del programa de mantenimiento con el fin de ver el aporte de las correcciones realizadas.
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-09-29T15:36:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-09-29T15:36:03Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Navarro. (2020). Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora avícola POLLO A S.A.S. Seccional Cali (Trabajo de grado) Ingeniería agroindustrial. Universidad de San Buenaventura Colombia, facultad de ingeniería, Cali.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/12476
identifier_str_mv Navarro. (2020). Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora avícola POLLO A S.A.S. Seccional Cali (Trabajo de grado) Ingeniería agroindustrial. Universidad de San Buenaventura Colombia, facultad de ingeniería, Cali.
instname:Universidad de San Buenaventura
reponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura
repourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10819/12476
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Alteco. (2011). Tormenta de Ideas: Creatividad para la Mejora. Itagüí, Colombia: alteco. BIOSEGURIDAD, C. (26 de 04 de 2017). Clay BIOSEGURIDAD . Obtenido de https://clay.com.co/2017/04/26/importantes-las-bpm/
Buzzi, M. L. (2010). Buenas Prácticas de Manufactura. Buenas Prácticas de Manufactura (pág. 5). Santa fe, Argentina : ASSAL.
Casallas, R. E., & Florez, C. E. (2013). Repository Universidad Libre. Recuperado el 21 de 10 de 2019, de Repository Universidad Libre: https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/9425/TESIS%20DE%20GRADO% 20FINAL%20%2C.pdf
E. Holleran, M. B. (1999). Scopus. Obtenido de Incentivos privados para adoptar seguridad alimentaria y garantía de calidad: https://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0- 0033430121&partnerID=10&rel=R3.0.0
EMIS. (29 de Abril de 2019). EMIS. Obtenido de EMIS: https://www.emis.com/php/company profile/CO/Procesadora_Avicola_Pollo_A_SAS_es_6914869.html Jacques Trienekens, P. Z. (05 de 2008). ELSEVIER. Obtenido de Quality and safety standards in the food industry, developments and challenges: https://recursosdigitales.usb.edu.co:2060/science/article/pii/S092552730700312X
Mesa Tamayo, M. (2011). DOCUMENTACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA LAS ÁREAS TÉCNICA, DE PRODUCCIÓN Y PLANTAS PILOTO EN LA UNIDAD DE ALIMENTOS DE LA EMPRESA SURTIQUÍMICOS LTDA. Caldas: CORPORACION UNIVERSITARIA LASALLISTA. micitt. (s.f.). LLUVIA DE IDEAS Y ANALOGIA. San Jose, Costa Rica: MINISTERIO DE CIENCIA, TECNOLOGIA Y TELECOMUNICACIONES.
MINSALUD. (04 de Mayo de 2007). Decreto 1500. Decreto 1500. Bogota, Colombia: MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL.
MINSALUD. (31 de Enero de 2013). Resolución 242. Resolución 242. Bogota, Colombia: MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL.
MINSALUD. (22 de Julio de 2013). Resolución 2674. Resolución 2674. Bogota , Colombia: MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL.
Pardo, Y. S., & González, L. M. (2013). DISEÑO DE UN PROCEDIMIENTO GENERAL PARA EL MEJORAMIENTO DE UN PLAN DE MANTENIMIENTO. CASO ESTUDIO: EMPACADORA TIROMAT VA 430 DE LA LÍNEA DE CHORIZO”. Santiago de cali: UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI.
Peralta Castillo, R., & Peralta Florez, C. (2013). IMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN PASTELERÍAS Y PANADERÍAS TAURO LTDA EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ. Bogota: UNIVERSIDAD LIBRE.
Rada, M. (2011). ORGANIZACIÓN DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE LOS TURBOGENERADORES DEL SECTOR ELÉCTRICO EN LA COSTA ORIENTAL DEL LAGO. COEPTUM, 2.
Sánchez, O. A., & Sánchez, G. S. (22 de 02 de 2005). Manual de practica . Obtenido de Manual de practica : https://itcolima.edu.mx/posgrado/vfji/materialdescarga/Las%207%20herramientas.pdf Sierra, G. A. (2004). PROGRAMA DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO PARA LA EMPRESA METALMECÁNICA INDUSTRIAS AVM S.A. BUCARAMANGA: UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER .
Suarez, F. (2020). StuDocu. Colombia : SENA. Obtenido de Studocu. Suharni Rahmat, C. B. (15 de 06 de 2016). ELSEVIER. Obtenido de Challenges of Developing Countries in Complying Quality and Enhancing Standards in Food Industries: https://recursosdigitales.usb.edu.co:2060/science/article/pii/S187704281630502X
Tafur Garzó, A. (2009). La inocuidad de alimentos y el comercio internacional internacional. SCIELO.
UNIT. (2009). Herramientas para la Mejora de la Calidad. Instituto Uruguayo de Normas Técnicas.
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.license.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 84 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura
dc.publisher.branch.spa.fl_str_mv Cali
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cali
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f04e0bd2-d106-41b2-9e95-1039817981d9/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/38e06389-aeaa-4d09-abe0-61600ef7042c/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8a981d55-db8f-4031-aa94-2f9d504f7b72/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4175a79d-7e63-4506-8e92-446c7175bf2a/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/674de66e-cfa9-449b-816b-91a7a4c0f2bb/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8eef6073-5c8b-40a2-a3a3-2718ef12f308/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a7897cd0-60fa-4914-ac0f-a9bdcc2a3dec/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4b51073f-42f5-457f-b68f-8f79d1a0c453/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 34110990b715e2a7982511bc6df88cd8
4e57750658545fa9f8961c135cc211dc
3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920
ce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467
a41e636fd9fc176a3a5485fe5a703aaa
70f1effcc8b26cb976f577dcdb51035d
237b863e9830cf24e4da6a53c27f8b8a
1c26961097305c71b93e3323050d8593
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932475275444224
spelling Grajales López, Claudia Ximenacc73678d-3468-401a-a2c1-5230b9b82f2e-1Navarro Rubiano, Juan Manuelc1a7b50f-fd7b-4110-9c33-708183d303ef-12023-09-29T15:36:03Z2023-09-29T15:36:03Z2020El presente trabajo se llevó acabo en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S en la ciudad de Cali, con el fin de aportar al cumplimiento de la normatividad colombiana vigente para plantas de procesamiento cárnico (resolución 2674 de 2013; resolución 242 de 2013 y el decreto 1500 de 2007), al diseñar lista de chequeo con ítems específicos de mantenimiento y limpieza y desinfección la cual permitió identificar el nivel de cumplimiento y evidenciar las acciones correctivas. En el desarrollo del presente trabajo se implementaron distintas metodologías para la identificación de problemas, analizar las causas, determinar el nivel de importancia de cada problema e identificar las acciones correctivas que se realizaron dentro del programa creado, entre las que se encuentran el diseño de fichas técnicas, hojas de vida y cronogramas de mantenimiento. Se realizo un diagnostico al finalizar el diseño del programa de mantenimiento con el fin de ver el aporte de las correcciones realizadas.Andthis work was carried out at the company Processora Avícola Pollo A S.A.S in the city of Cali, in order to contribute to compliance with the Colombian regulations in force for meat processing plants (resolution 2674 of 2013; resolution 242 of 2013 and decree 1500 of 2007), when designing checklist with specific items of maintenance and cleaning and disinfection which allowed to identify the level of compliance and evidence of corrective actions. In the development of this work, different methodologies were implemented for the identification of problems, analysis of the causes, determining the level of importance of each problem and identifying the corrective actions that were carried out within the created program, among which are the design of technical sheets, resumes and maintenance schedules. A diagnosis was performed at the end of the design of the maintenance program in order to see the contribution of the corrections made.PregradoIngeniero Agroindustrial84 páginasapplication/pdfNavarro. (2020). Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora avícola POLLO A S.A.S. Seccional Cali (Trabajo de grado) Ingeniería agroindustrial. Universidad de San Buenaventura Colombia, facultad de ingeniería, Cali.instname:Universidad de San Buenaventurareponame:Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventurarepourl:https://bibliotecadigital.usb.edu.co/https://hdl.handle.net/10819/12476spaUniversidad de San BuenaventuraCaliFacultad de IngenieríaCaliIngeniería AgroindustrialAlteco. (2011). Tormenta de Ideas: Creatividad para la Mejora. Itagüí, Colombia: alteco. BIOSEGURIDAD, C. (26 de 04 de 2017). Clay BIOSEGURIDAD . Obtenido de https://clay.com.co/2017/04/26/importantes-las-bpm/Buzzi, M. L. (2010). Buenas Prácticas de Manufactura. Buenas Prácticas de Manufactura (pág. 5). Santa fe, Argentina : ASSAL.Casallas, R. E., & Florez, C. E. (2013). Repository Universidad Libre. Recuperado el 21 de 10 de 2019, de Repository Universidad Libre: https://repository.unilibre.edu.co/bitstream/handle/10901/9425/TESIS%20DE%20GRADO% 20FINAL%20%2C.pdfE. Holleran, M. B. (1999). Scopus. Obtenido de Incentivos privados para adoptar seguridad alimentaria y garantía de calidad: https://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0- 0033430121&partnerID=10&rel=R3.0.0EMIS. (29 de Abril de 2019). EMIS. Obtenido de EMIS: https://www.emis.com/php/company profile/CO/Procesadora_Avicola_Pollo_A_SAS_es_6914869.html Jacques Trienekens, P. Z. (05 de 2008). ELSEVIER. Obtenido de Quality and safety standards in the food industry, developments and challenges: https://recursosdigitales.usb.edu.co:2060/science/article/pii/S092552730700312XMesa Tamayo, M. (2011). DOCUMENTACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA LAS ÁREAS TÉCNICA, DE PRODUCCIÓN Y PLANTAS PILOTO EN LA UNIDAD DE ALIMENTOS DE LA EMPRESA SURTIQUÍMICOS LTDA. Caldas: CORPORACION UNIVERSITARIA LASALLISTA. micitt. (s.f.). LLUVIA DE IDEAS Y ANALOGIA. San Jose, Costa Rica: MINISTERIO DE CIENCIA, TECNOLOGIA Y TELECOMUNICACIONES.MINSALUD. (04 de Mayo de 2007). Decreto 1500. Decreto 1500. Bogota, Colombia: MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL.MINSALUD. (31 de Enero de 2013). Resolución 242. Resolución 242. Bogota, Colombia: MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL.MINSALUD. (22 de Julio de 2013). Resolución 2674. Resolución 2674. Bogota , Colombia: MINISTERIO DE SALUD Y PROTECCIÓN SOCIAL.Pardo, Y. S., & González, L. M. (2013). DISEÑO DE UN PROCEDIMIENTO GENERAL PARA EL MEJORAMIENTO DE UN PLAN DE MANTENIMIENTO. CASO ESTUDIO: EMPACADORA TIROMAT VA 430 DE LA LÍNEA DE CHORIZO”. Santiago de cali: UNIVERSIDAD DE SAN BUENAVENTURA CALI.Peralta Castillo, R., & Peralta Florez, C. (2013). IMPLEMENTACIÓN DE LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN PASTELERÍAS Y PANADERÍAS TAURO LTDA EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ. Bogota: UNIVERSIDAD LIBRE.Rada, M. (2011). ORGANIZACIÓN DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO DE LOS TURBOGENERADORES DEL SECTOR ELÉCTRICO EN LA COSTA ORIENTAL DEL LAGO. COEPTUM, 2.Sánchez, O. A., & Sánchez, G. S. (22 de 02 de 2005). Manual de practica . Obtenido de Manual de practica : https://itcolima.edu.mx/posgrado/vfji/materialdescarga/Las%207%20herramientas.pdf Sierra, G. A. (2004). PROGRAMA DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO PARA LA EMPRESA METALMECÁNICA INDUSTRIAS AVM S.A. BUCARAMANGA: UNIVERSIDAD INDUSTRIAL DE SANTANDER .Suarez, F. (2020). StuDocu. Colombia : SENA. Obtenido de Studocu. Suharni Rahmat, C. B. (15 de 06 de 2016). ELSEVIER. Obtenido de Challenges of Developing Countries in Complying Quality and Enhancing Standards in Food Industries: https://recursosdigitales.usb.edu.co:2060/science/article/pii/S187704281630502XTafur Garzó, A. (2009). La inocuidad de alimentos y el comercio internacional internacional. SCIELO.UNIT. (2009). Herramientas para la Mejora de la Calidad. Instituto Uruguayo de Normas Técnicas.info:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Industria avicolaEquipo industrial - mantenimiento y reparaciónGestión de la calidad --Industria avicola650 - Gerencia y servicios auxiliares::658 - Gerencia generalCalibraciónDiagnósticoPrevenciónCorrecciónDiseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionComunidad Científica y AcadémicaPublicationORIGINALDiseno_Programa_Mantenimiento_Navarro_2020Diseno_Programa_Mantenimiento_Navarro_2020application/pdf2223764https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/f04e0bd2-d106-41b2-9e95-1039817981d9/download34110990b715e2a7982511bc6df88cd8MD51Formato_Autorizacion_Publicacon_Navarro_ 2020Formato_Autorizacion_Publicacon_Navarro_ 2020application/pdf287448https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/38e06389-aeaa-4d09-abe0-61600ef7042c/download4e57750658545fa9f8961c135cc211dcMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8899https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8a981d55-db8f-4031-aa94-2f9d504f7b72/download3b6ce8e9e36c89875e8cf39962fe8920MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82079https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4175a79d-7e63-4506-8e92-446c7175bf2a/downloadce8fd7f912f132cbeb263b9ddc893467MD54TEXTDiseno_Programa_Mantenimiento_Navarro_2020.txtDiseno_Programa_Mantenimiento_Navarro_2020.txtExtracted texttext/plain101696https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/674de66e-cfa9-449b-816b-91a7a4c0f2bb/downloada41e636fd9fc176a3a5485fe5a703aaaMD55Formato_Autorizacion_Publicacon_Navarro_ 2020.txtFormato_Autorizacion_Publicacon_Navarro_ 2020.txtExtracted texttext/plain8504https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/8eef6073-5c8b-40a2-a3a3-2718ef12f308/download70f1effcc8b26cb976f577dcdb51035dMD57THUMBNAILDiseno_Programa_Mantenimiento_Navarro_2020.jpgDiseno_Programa_Mantenimiento_Navarro_2020.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7073https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/a7897cd0-60fa-4914-ac0f-a9bdcc2a3dec/download237b863e9830cf24e4da6a53c27f8b8aMD56Formato_Autorizacion_Publicacon_Navarro_ 2020.jpgFormato_Autorizacion_Publicacon_Navarro_ 2020.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15477https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4b51073f-42f5-457f-b68f-8f79d1a0c453/download1c26961097305c71b93e3323050d8593MD5810819/12476oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/124762023-10-01 04:01:59.765http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttps://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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