Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)

En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar e...

Full description

Autores:
Acevedo Berger, Vanesa
Ramírez Diaz, Diana Marcela
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1336
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/1336
Palabra clave:
Pectina
Obtención
Naranja
Pectin
Pectina
Naranjas
Naranja, citrus sinensis
Naranja, citrus sinensis. Osbeck
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_24222a38f65e15db08ff8ec7947bfcaa
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1336
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
title Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
spellingShingle Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
Pectina
Obtención
Naranja
Pectin
Pectina
Naranjas
Naranja, citrus sinensis
Naranja, citrus sinensis. Osbeck
title_short Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
title_full Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
title_fullStr Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
title_full_unstemmed Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
title_sort Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
dc.creator.fl_str_mv Acevedo Berger, Vanesa
Ramírez Diaz, Diana Marcela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Durán Vanegas, Jorge Antonio
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Acevedo Berger, Vanesa
Ramírez Diaz, Diana Marcela
dc.subject.spa.fl_str_mv Pectina
Obtención
Naranja
Pectin
topic Pectina
Obtención
Naranja
Pectin
Pectina
Naranjas
Naranja, citrus sinensis
Naranja, citrus sinensis. Osbeck
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Pectina
Naranjas
Naranja, citrus sinensis
Naranja, citrus sinensis. Osbeck
description En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar el rendimiento de su producción, caracterización y el análisis económico-financiero del proceso
publishDate 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-05-08T19:37:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-05-08T19:37:34Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2013
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/1336
url http://hdl.handle.net/10819/1336
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria Agroindustrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.other.spa.fl_str_mv Biblioteca USB, Cali. T664.25 A174a CD-ROM
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fd8ebfc3-f6a8-4883-8f90-096b3186f313/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b2f0e240-01aa-4124-be8e-0f1b89743619/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1a7b3f0e-b720-4d01-93f2-42fd6277a1c3/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c1d9dfe6-440e-4f69-8ebf-a25e30ab83ee/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2743f5be81b5621ce3454e49b6dd1c63
c810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0
7e7171e7c3eeaddece0f8fdf41181e36
78d02249a20dab555a179e29d6b0d544
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099278231666688
spelling Comunidad Científica y AcadémicaDurán Vanegas, Jorge Antoniof3d7bba7-2700-40eb-ad58-2bd603f312cf-1Acevedo Berger, Vanesaa0593a1f-91b1-42eb-86e6-51dc7f88bbe9-1Ramírez Diaz, Diana Marcela7d0c10c9-0ecd-43fc-b1dc-e4a90aef4aa8-12013-05-08T19:37:34Z2013-05-08T19:37:34Z20112013En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar el rendimiento de su producción, caracterización y el análisis económico-financiero del procesoRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1336spaIngenieriasIngenieria AgroindustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca USB, Cali. T664.25 A174a CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraPectinaObtenciónNaranjaPectinPectinaNaranjasNaranja, citrus sinensisNaranja, citrus sinensis. OsbeckIngeniera AgroindustrialAnálisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)Trabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdfAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdfapplication/pdf1285761https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fd8ebfc3-f6a8-4883-8f90-096b3186f313/download2743f5be81b5621ce3454e49b6dd1c63MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82111https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b2f0e240-01aa-4124-be8e-0f1b89743619/downloadc810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0MD52TEXTAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdf.txtAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain118666https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1a7b3f0e-b720-4d01-93f2-42fd6277a1c3/download7e7171e7c3eeaddece0f8fdf41181e36MD53THUMBNAILAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdf.jpgAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6510https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c1d9dfe6-440e-4f69-8ebf-a25e30ab83ee/download78d02249a20dab555a179e29d6b0d544MD5410819/1336oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/13362023-02-23 16:24:46.49https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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