Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)
En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar e...
- Autores:
-
Acevedo Berger, Vanesa
Ramírez Diaz, Diana Marcela
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1336
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/1336
- Palabra clave:
- Pectina
Obtención
Naranja
Pectin
Pectina
Naranjas
Naranja, citrus sinensis
Naranja, citrus sinensis. Osbeck
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_24222a38f65e15db08ff8ec7947bfcaa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1336 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
spellingShingle |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) Pectina Obtención Naranja Pectin Pectina Naranjas Naranja, citrus sinensis Naranja, citrus sinensis. Osbeck |
title_short |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title_full |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title_fullStr |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title_full_unstemmed |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
title_sort |
Análisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis) |
dc.creator.fl_str_mv |
Acevedo Berger, Vanesa Ramírez Diaz, Diana Marcela |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Durán Vanegas, Jorge Antonio |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Acevedo Berger, Vanesa Ramírez Diaz, Diana Marcela |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Pectina Obtención Naranja Pectin |
topic |
Pectina Obtención Naranja Pectin Pectina Naranjas Naranja, citrus sinensis Naranja, citrus sinensis. Osbeck |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Pectina Naranjas Naranja, citrus sinensis Naranja, citrus sinensis. Osbeck |
description |
En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar el rendimiento de su producción, caracterización y el análisis económico-financiero del proceso |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-05-08T19:37:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-05-08T19:37:34Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/1336 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/1336 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria Agroindustrial |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.other.spa.fl_str_mv |
Biblioteca USB, Cali. T664.25 A174a CD-ROM |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fd8ebfc3-f6a8-4883-8f90-096b3186f313/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b2f0e240-01aa-4124-be8e-0f1b89743619/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1a7b3f0e-b720-4d01-93f2-42fd6277a1c3/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c1d9dfe6-440e-4f69-8ebf-a25e30ab83ee/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2743f5be81b5621ce3454e49b6dd1c63 c810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0 7e7171e7c3eeaddece0f8fdf41181e36 78d02249a20dab555a179e29d6b0d544 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099278231666688 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaDurán Vanegas, Jorge Antoniof3d7bba7-2700-40eb-ad58-2bd603f312cf-1Acevedo Berger, Vanesaa0593a1f-91b1-42eb-86e6-51dc7f88bbe9-1Ramírez Diaz, Diana Marcela7d0c10c9-0ecd-43fc-b1dc-e4a90aef4aa8-12013-05-08T19:37:34Z2013-05-08T19:37:34Z20112013En este trabajo de investigación se desarrolló un estudio de factibilidad técnica económica de la obtención de pectina a partir de cáscara de naranja. Para cumplir con este propósito se realizó un trabajo de laboratorio que permitió diseñar el proceso para la obtención de este polímero, determinar el rendimiento de su producción, caracterización y el análisis económico-financiero del procesoRecurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1336spaIngenieriasIngenieria AgroindustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca USB, Cali. T664.25 A174a CD-ROMBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraPectinaObtenciónNaranjaPectinPectinaNaranjasNaranja, citrus sinensisNaranja, citrus sinensis. OsbeckIngeniera AgroindustrialAnálisis técnico y económico de la pectina, a partir de la cáscara de la naranja (Citrus sinensis)Trabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdfAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdfapplication/pdf1285761https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/fd8ebfc3-f6a8-4883-8f90-096b3186f313/download2743f5be81b5621ce3454e49b6dd1c63MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82111https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/b2f0e240-01aa-4124-be8e-0f1b89743619/downloadc810740ad85d8bb23e302c0c1ecdebc0MD52TEXTAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdf.txtAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdf.txtExtracted texttext/plain118666https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/1a7b3f0e-b720-4d01-93f2-42fd6277a1c3/download7e7171e7c3eeaddece0f8fdf41181e36MD53THUMBNAILAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdf.jpgAnálisis_Económico_Naranja_Acevedo_2011.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6510https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/c1d9dfe6-440e-4f69-8ebf-a25e30ab83ee/download78d02249a20dab555a179e29d6b0d544MD5410819/1336oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/13362023-02-23 16:24:46.49https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |