Rostros, rastros y trazos de las víctimas del conflicto armado en Colombia y la Universidad Pedagógica Nacional (2018)
Este artículo presenta, de manera general, el proyecto artístico-pedagógico “Rostros, Rastros y Trazos” desarrollado por la Universidad Pedagógica Nacional. Es una iniciativa de construcción de memorias en torno a los estudiantes, egresados, docentes y funcionarios víctimas del conflicto armado en Colombia y reconocidas por la universidad como sujetos políticos que agenciaron desde diferentes perspectivas otros horizontes. Este proyecto hace parte del laboratorio de iniciativas del Eje de Paz con Justicia y Democracia3 y se inscribe dentro del actual  Plan de Desarrollo Institucional 2014-2019 Una universidad comprometida con la formación de maestros para una Colombia en paz.