Formación en acoso laboral sexual (2023)
"Objetivo: Fortalecer competencias para el reconocimiento del acoso laboral sexual, su marco normativo y pautas para su tratamiento en las instituciones de educación superior Metodología: Se llevó a cabo una articulación con el Ministerio del trabajo para desarrollar una capacitación a Agentes institucionales de universidades, comunidad educativa e integrantes del Comité de Convivencia Laboral sobre el acoso laboral sexual. Esta se llevó a cabo el 1 de noviembre de 2023 y fue dinamizada por Carolina Arias, del grupo interno de trabajo para las víctimas y la equidad laboral con enfoque de género del Mintrabajo. Resultados: Sensibilización a agentes institucionales, comunidad educativa e integrantes del Comité de Convivencia Laboral sobre acoso laboral sexual, su marco normativo, reconociendo los retos para su tratamiento en las instituciones de educación superior. Fortalecimiento: Fortalecimiento de las competencias para identificar y atender el acoso sexual laboral en la universidad teniendo en cuenta las disposiciones legales vigentes. "