Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas

La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, el gluten de los cereales: trigo, avena, cebada, centeno es la forma más conocida de presentación de las prolaminas tóxicas para los celíacos. Esta enfermedad es padecida por muchas personas a nivel mundial. Hoy en día existe poca diversificación...

Full description

Autores:
Guinand Guzmán, Carolina
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18222
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18222
Palabra clave:
Harinas;
Panaderia;
Fermentación;
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id SANBUENAV2_1f7e96736655e502b2f6106ccbd0ee39
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18222
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas
title Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas
spellingShingle Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas
Harinas;
Panaderia;
Fermentación;
title_short Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas
title_full Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas
title_fullStr Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas
title_full_unstemmed Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas
title_sort Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas
dc.creator.fl_str_mv Guinand Guzmán, Carolina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Chaves López, Clemencia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Guinand Guzmán, Carolina
dc.subject.spa.fl_str_mv Harinas;
Panaderia;
Fermentación;
topic Harinas;
Panaderia;
Fermentación;
description La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, el gluten de los cereales: trigo, avena, cebada, centeno es la forma más conocida de presentación de las prolaminas tóxicas para los celíacos. Esta enfermedad es padecida por muchas personas a nivel mundial. Hoy en día existe poca diversificación de productos en el mercado que satisfagan totalmente las necesidades alimenticias de estas personas. El siguiente trabajo de investigación es la formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas.
publishDate 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-25T07:21:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-25T07:21:49Z
dc.type.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10819/18222
url https://hdl.handle.net/10819/18222
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria agroindustrial
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/13b44a8c-94fe-4b42-8cc2-6237bc6b5661/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aefffce0-026a-4ceb-a4a4-a0d6cbd5a7b4/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6f30c9e8-2bb5-4537-bfc4-608b4db445b1/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aee300d2-4610-48d9-bf8a-a5794d74935e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bd766958347987f6ad45f78229e9722d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
25520c710994c5dd66ca00e5ce8d136a
60ba07ec605813507b395710046d4826
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812932423449575424
spelling Chaves López, Clemenciaba2a63d5-23a4-4e5c-894b-7b13c630576bGuinand Guzmán, Carolina4f381139-4140-407c-a878-f2d67cebb2852024-06-25T07:21:49Z2024-06-25T07:21:49Z2013La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, el gluten de los cereales: trigo, avena, cebada, centeno es la forma más conocida de presentación de las prolaminas tóxicas para los celíacos. Esta enfermedad es padecida por muchas personas a nivel mundial. Hoy en día existe poca diversificación de productos en el mercado que satisfagan totalmente las necesidades alimenticias de estas personas. El siguiente trabajo de investigación es la formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas.T664.752 G964f CD-ROM98 p.https://hdl.handle.net/10819/18222spaIngenieriasIngenieria agroindustrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraHarinas;Panaderia;Fermentación;Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINALFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1674553https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/13b44a8c-94fe-4b42-8cc2-6237bc6b5661/downloadbd766958347987f6ad45f78229e9722dMD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aefffce0-026a-4ceb-a4a4-a0d6cbd5a7b4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdf.txtFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain101689https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6f30c9e8-2bb5-4537-bfc4-608b4db445b1/download25520c710994c5dd66ca00e5ce8d136aMD53THUMBNAILFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdf.jpgFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5521https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aee300d2-4610-48d9-bf8a-a5794d74935e/download60ba07ec605813507b395710046d4826MD5410819/18222oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/182222024-07-12 21:21:05.286https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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