Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas
La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, el gluten de los cereales: trigo, avena, cebada, centeno es la forma más conocida de presentación de las prolaminas tóxicas para los celíacos. Esta enfermedad es padecida por muchas personas a nivel mundial. Hoy en día existe poca diversificación...
- Autores:
-
Guinand Guzmán, Carolina
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18222
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18222
- Palabra clave:
- Harinas;
Panaderia;
Fermentación;
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
SANBUENAV2_1f7e96736655e502b2f6106ccbd0ee39 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18222 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas |
title |
Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas |
spellingShingle |
Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas Harinas; Panaderia; Fermentación; |
title_short |
Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas |
title_full |
Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas |
title_fullStr |
Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas |
title_full_unstemmed |
Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas |
title_sort |
Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas |
dc.creator.fl_str_mv |
Guinand Guzmán, Carolina |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Chaves López, Clemencia |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Guinand Guzmán, Carolina |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Harinas; Panaderia; Fermentación; |
topic |
Harinas; Panaderia; Fermentación; |
description |
La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, el gluten de los cereales: trigo, avena, cebada, centeno es la forma más conocida de presentación de las prolaminas tóxicas para los celíacos. Esta enfermedad es padecida por muchas personas a nivel mundial. Hoy en día existe poca diversificación de productos en el mercado que satisfagan totalmente las necesidades alimenticias de estas personas. El siguiente trabajo de investigación es la formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-25T07:21:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-25T07:21:49Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10819/18222 |
url |
https://hdl.handle.net/10819/18222 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria agroindustrial |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/13b44a8c-94fe-4b42-8cc2-6237bc6b5661/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aefffce0-026a-4ceb-a4a4-a0d6cbd5a7b4/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6f30c9e8-2bb5-4537-bfc4-608b4db445b1/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aee300d2-4610-48d9-bf8a-a5794d74935e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bd766958347987f6ad45f78229e9722d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 25520c710994c5dd66ca00e5ce8d136a 60ba07ec605813507b395710046d4826 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812932423449575424 |
spelling |
Chaves López, Clemenciaba2a63d5-23a4-4e5c-894b-7b13c630576bGuinand Guzmán, Carolina4f381139-4140-407c-a878-f2d67cebb2852024-06-25T07:21:49Z2024-06-25T07:21:49Z2013La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, el gluten de los cereales: trigo, avena, cebada, centeno es la forma más conocida de presentación de las prolaminas tóxicas para los celíacos. Esta enfermedad es padecida por muchas personas a nivel mundial. Hoy en día existe poca diversificación de productos en el mercado que satisfagan totalmente las necesidades alimenticias de estas personas. El siguiente trabajo de investigación es la formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativas.T664.752 G964f CD-ROM98 p.https://hdl.handle.net/10819/18222spaIngenieriasIngenieria agroindustrialUniversidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraHarinas;Panaderia;Fermentación;Formulación de una masa para pizza libre de gluten utilizando harinas alternativasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINALFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1674553https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/13b44a8c-94fe-4b42-8cc2-6237bc6b5661/downloadbd766958347987f6ad45f78229e9722dMD51LICENSElicense.txttext/plain1748https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aefffce0-026a-4ceb-a4a4-a0d6cbd5a7b4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdf.txtFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain101689https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/6f30c9e8-2bb5-4537-bfc4-608b4db445b1/download25520c710994c5dd66ca00e5ce8d136aMD53THUMBNAILFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdf.jpgFormulacion_masa_pizza_guinand_2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5521https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/aee300d2-4610-48d9-bf8a-a5794d74935e/download60ba07ec605813507b395710046d4826MD5410819/18222oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/182222024-07-12 21:21:05.286https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |