Gestión por competencias en las organizaciones: personal idóneo para cada cargo (2012)
El presente artículo fue desarrollado en el contexto de las organizaciones y el desempeño de la gestión por competencias en cuanto al personal que se requiere y contrata en estas, teniendo en cuenta que el inicio del proceso parte de la organización estableciendo el diseño del perfil requerido, manuales de funciones, manuales de procedimientos, diseños de procesos, asignación de competencias, selección del tipo de entrevista y luego cuando se inicia la convocatoria se da el estudio de las hojas de vida recibidas, se convoca a entrevista implementan los tipos de pruebas asignadas para el cargo en específico y dando pasos finales como las inducciones y capacitaciones para recibir e iniciar las labores. Las empresas según su visión, misión siguen los objetivos metas propuestas, implementando modelos para el direccionamiento y el buen funcionamiento de todos sus empleados demostrando las competencias con las que desarrollaran a cabalidad sus funciones y contribuirán para el sostenimiento de las organizaciones con el mejor personal