Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali
El presente trabajo se llevó acabo en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S en laciudad de Cali, con el fin de aportar al cumplimiento de la normatividad colombiana vigente para plantas de procesamiento cárnico (resolución 2674 de 2013; resolución 242 de 2013 y el decreto 1500 de 2007), al di...
- Autores:
-
Navarro Rubiano, Juan Manuel
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18162
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10819/18162
- Palabra clave:
- Industria avícola
Mantenimiento correctivo
Equipo industrial-mantenimiento y reparación
Productos cárnicos
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Summary: | El presente trabajo se llevó acabo en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S en laciudad de Cali, con el fin de aportar al cumplimiento de la normatividad colombiana vigente para plantas de procesamiento cárnico (resolución 2674 de 2013; resolución 242 de 2013 y el decreto 1500 de 2007), al diseñar lista de chequeo con ítems específicos de mantenimientoy limpieza y desinfección la cual permitió identificar el nivel de cumplimiento y evidenciar las acciones correctivas. En el desarrollo del presente trabajo se implementaron distintas metodologías para la identificación de problemas, analizar las causas, determinar el nivel de importancia de cada problema e identificar las acciones correctivas que se realizaron dentro del programa creado, entre las que se encuentran el diseño de fichas técnicas, hojas de viday cronogramas de mantenimiento. Se realizo un diagnostico al finalizar el diseño del programa de mantenimiento con el fin de ver el aporte de las correcciones realizadas. |
---|