Diseño de programa de mantenimiento para los equipos presentes en las áreas de post proceso, almacenamiento y despacho en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S. Seccional Cali

El presente trabajo se llevó acabo en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S en laciudad de Cali, con el fin de aportar al cumplimiento de la normatividad colombiana vigente para plantas de procesamiento cárnico (resolución 2674 de 2013; resolución 242 de 2013 y el decreto 1500 de 2007), al di...

Full description

Autores:
Navarro Rubiano, Juan Manuel
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/18162
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10819/18162
Palabra clave:
Industria avícola
Mantenimiento correctivo
Equipo industrial-mantenimiento y reparación
Productos cárnicos
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Description
Summary:El presente trabajo se llevó acabo en la empresa Procesadora Avícola Pollo A S.A.S en laciudad de Cali, con el fin de aportar al cumplimiento de la normatividad colombiana vigente para plantas de procesamiento cárnico (resolución 2674 de 2013; resolución 242 de 2013 y el decreto 1500 de 2007), al diseñar lista de chequeo con ítems específicos de mantenimientoy limpieza y desinfección la cual permitió identificar el nivel de cumplimiento y evidenciar las acciones correctivas. En el desarrollo del presente trabajo se implementaron distintas metodologías para la identificación de problemas, analizar las causas, determinar el nivel de importancia de cada problema e identificar las acciones correctivas que se realizaron dentro del programa creado, entre las que se encuentran el diseño de fichas técnicas, hojas de viday cronogramas de mantenimiento. Se realizo un diagnostico al finalizar el diseño del programa de mantenimiento con el fin de ver el aporte de las correcciones realizadas.