Los delitos del nuevo siglo: los delitos informáticos (2012)
El presente artículo es un aporte al conocimiento de la nueva rama del  Derecho Penal, a saber, el Derecho Penal Informático, que comprende  una serie de violaciones a la ley que se engloban bajo la denominación  de delitos informáticos, un fenómeno propio del nuevo siglo que ha  tomado bríos a causa, principalmente, de dos fenómenos. El primero  de ellos es el uso indebido de las tecnologías de la información (tic)  que envuelve, asimismo, los atentados informáticos. El segundo es  producto de la continua evolución de la tecnología y de sus múltiples  aplicaciones, a lo cual se aúna el fácil acceso a ella. Este escrito apunta, entonces, a cuestionar algunos aspectos de la Ley  1273 de 2009, reformatoria del código penal colombiano (Ley 599 de  2000) que a nuestro parecer son relevantes y a plantear propuestas tendientes a mejorar su aplicación.