El clima organizacional y su influencia en la motivación de los trabajadores del sector financiero en Colombia del 2012 al 2016 (2024)
El presente artículo pretende analizar la relación directa del clima organizacional en las empresas financieras de Colombia y como éstas pueden mantener motivados a sus empleados partiendo de la necesidad de estudiar el clima organizacional, los niveles de liderazgo y la motivación, dado que día a día son mayores las quejas y reclamos de los trabajadores por la complejidad de sus funciones y la poca retribución por parte de la entidades para mejorar la calidad de vida de sus trabajadores y la consecuciones de los objetivos corporativos. Se ha encontrado que a los líderes del sector financiero colombiano se les dificulta recobrarse rápidamente de los altibajos emocionales y de la angustia, así como percibir y entender las emociones de las personas a su alrededor. Sin embargo, el sector financiero ha sido privilegiado en el proceso de transformación organizacional, dado que sus empresas han presentado cambios significativos tanto en su estructura organizativa como en los aspectos tecnológicos que han permitido una mayor orientación a los clientes y a las utilizaciones de nuevas formas de relacionarse con esté.