Evaluación objetiva de interfaces móviles por electroencefalografía (2021)
Los valores de usabilidad de una aplicación móvil, son aquellos que buscan predecir qué tan aceptada será ésta por parte de los usuarios a los que va dirigida, dichos valores se obtienen gracias a métodos de evaluación convencionales los cuales son aplicados en un punto determinado del desarrollo de la aplicación, específicamente de la Interfaz de Usuario. Este proyecto hace hincapié en ese punto del desarrollo donde se aplican las pruebas ya mencionadas, debido a que los resultados que arrojan contienen un alto porcentaje de subjetividad debido a la influencia de los gustos y circunstancias personales en las personas evaluadas. Por lo anterior, este proyecto plantea como posible solución la elaboración de un procedimiento basado en lectura de ondas de electroencefalografía, lo que permite tener una visión objetiva donde los datos son la respuesta inmediata al estímulo generado por la Interfaz de Usuario de la aplicación móvil, esto con el fin de otorgar a la industria de desarrolladores una herramienta que permita la obtención de datos con certeza y mayores posibilidades de predicción de comportamiento para así brindar a los usuarios una experiencia gratificante