IV Festival de Cine Ituango (2016)
Objetivos: Promover la valorar y reconocer la historia del territorio, su presente y su futuro, por parte de niños, niñas, jóvenes y adolescentes, a través del séptimo arte y del audiovisual en general. -R4 Metodología: Jornadas académicas, foros temáticos, narrativas de región, muestra central, invitados especiales. - Resultados obtenidos : Participación comunitaria, de niños, niñas y jóvenes en torno a la reconstrucción de memoria del territorio. - Fortalecimiento, solución o mejoramiento de la práctica social: Aportar al procesos de reconstrucción de memoria y de construcción de relatos frente a las experiencias de las comunidades en el municipio de Ituango, quienes. Han vivido en carne propia el conflicto armado . Así como fortalecer la reconstrucción del tejido social