Reconocimiento de las expresiones faciales emocionales en pacientes con demencia tipo alzheimer de leve a moderada (2007)
La Demencia Tipo Alzheimer (DTA), es una enfermedad neurodegenerativa que se considera afecta al 5% de las personas mayores de 65 años. Con el aumento en la expectativa de vida a nivel mundial, se piensa que aumentará en los próximos años en una forma importante. De hecho, las estadísticas reportan 4.6 millones de casos nuevos por año, (Cleusa, P.F., Prince, M. & Brayne, C., 2005).