Estudio retrospectivo de los trabajos de grado en el programa de ingeniería de sistemas de la Universidad de San Buenaventura - seccional Medellín 1998-2001 (2003)
En los últimos años la investigación, se ha convertido en una herramienta para las Instituciones Universitarias, que brinda a los estudiantes la capacidad de aplicar los conocimientos adquiridos y así darle a la Universidad una jerarquía mayor dentro del medio. Este trabajo de grado plantea la importancia de la misma y trata de mostrar cómo por medio de la motivación se puede lograr un producto de buena calidad. Se aplicó una encuesta a docentes y estudiantes del Programa de Sistemas, como también a empleados de la Biblioteca permitiendo a través de ésta realizar una síntesis crítica acerca de la manera cómo se lleva a cabo todo el proceso metodológico de la Investigación dentro de la Universidad. También se generó un módulo de consulta en Microsoft Access 97 que servirá como herramienta de búsqueda para las personas interesadas en los trabajos de grado del Programa de Sistemas Palabras Claves ¿Universidad, Conocimiento, Investigación, Trabajo de Grado, Sugerencias