Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos
El presente trabajo de grado está basado en un proyecto de mejoramiento, el cual busca aumentar la productividad, disminuir los costos de producción y eliminar los riesgos de seguridad y ergonomía, a los que están expuestos los operarios durante el desarrollo del procedimiento de lavado de las centr...
- Autores:
-
Barón Castaño, Juan Pablo
Lozano Gómez, Leidy Juliana
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad de San Buenaventura
- Repositorio:
- Repositorio USB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1136
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10819/1136
- Palabra clave:
- Almidón
Eficiencia
Mejoramiento de procesos
Mejoramiento continuo
Deshidratación de alimentos
Industria del almidón de yuca
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
SANBUENAV2_0c2fd3cf17e36d6d3cc678fa48c850fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1136 |
network_acronym_str |
SANBUENAV2 |
network_name_str |
Repositorio USB |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos |
title |
Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos |
spellingShingle |
Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos Almidón Eficiencia Mejoramiento de procesos Mejoramiento continuo Deshidratación de alimentos Industria del almidón de yuca |
title_short |
Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos |
title_full |
Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos |
title_fullStr |
Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos |
title_sort |
Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos |
dc.creator.fl_str_mv |
Barón Castaño, Juan Pablo Lozano Gómez, Leidy Juliana |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Rojas López, José Alberto |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Barón Castaño, Juan Pablo Lozano Gómez, Leidy Juliana |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Almidón |
topic |
Almidón Eficiencia Mejoramiento de procesos Mejoramiento continuo Deshidratación de alimentos Industria del almidón de yuca |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Eficiencia Mejoramiento de procesos Mejoramiento continuo Deshidratación de alimentos Industria del almidón de yuca |
description |
El presente trabajo de grado está basado en un proyecto de mejoramiento, el cual busca aumentar la productividad, disminuir los costos de producción y eliminar los riesgos de seguridad y ergonomía, a los que están expuestos los operarios durante el desarrollo del procedimiento de lavado de las centrifugas de deshidratación. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-02-12T21:16:57Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-02-12T21:16:57Z |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Trabajo de Grado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10819/1136 |
url |
http://hdl.handle.net/10819/1136 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.medium.spa.fl_str_mv |
Recurso en linea |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ingenierias |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingenieria Industrial |
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad de San Buenaventura |
dc.source.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad de San Buenaventura - Cali |
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/91d7c139-fb4c-4004-9229-1455543d7bb5/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cb323133-e55b-4bb3-a496-424f4c3f013c/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4745f386-33e3-4dc7-abc4-c5ebd8ee0432/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2de74cba-818c-4f77-842b-a19ed0185d40/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eb38342e-192e-40de-8dd7-9f08b8b05543/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f325b98-66f5-4d02-86cd-b353ecf6ef48/download https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2d2a8bec-20bf-4838-be0d-5c2e41115aba/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6282ae7c6d78c10ebbe867d9fff54980 756c890fe93677b95cc49cc6af6a0bf3 9dfdd9ae659663722d366d5242e76e56 6b14f5f55b83d67d93eeec346b9fee89 090958564e9bc1d2eb701651c6e2f79b e73d3a2b879106e7967ead5a398daaab 48b18100fbb8b841ab4437eae9c992c1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1837099207345831936 |
spelling |
Comunidad Científica y AcadémicaRojas López, José Albertocdb4ee55-062b-4d29-bb89-1232be3233a0-1Barón Castaño, Juan Pablo6571a66b-c292-4db9-8a80-4598ea25fbf4-1Lozano Gómez, Leidy Juliana08ca3b96-96d3-49af-bb32-c6010c83b221-12013-02-12T21:16:57Z2013-02-12T21:16:57Z20122013El presente trabajo de grado está basado en un proyecto de mejoramiento, el cual busca aumentar la productividad, disminuir los costos de producción y eliminar los riesgos de seguridad y ergonomía, a los que están expuestos los operarios durante el desarrollo del procedimiento de lavado de las centrifugas de deshidratación.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1136spaIngenieriasIngenieria IndustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraAlmidónEficienciaMejoramiento de procesosMejoramiento continuoDeshidratación de alimentosIndustria del almidón de yucaIngeniero IndustrialMejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentosTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdfAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdfapplication/pdf3164335https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/91d7c139-fb4c-4004-9229-1455543d7bb5/download6282ae7c6d78c10ebbe867d9fff54980MD53Mejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdfMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdfapplication/pdf2726306https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cb323133-e55b-4bb3-a496-424f4c3f013c/download756c890fe93677b95cc49cc6af6a0bf3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82061https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4745f386-33e3-4dc7-abc4-c5ebd8ee0432/download9dfdd9ae659663722d366d5242e76e56MD52TEXTAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.txtAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain9323https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2de74cba-818c-4f77-842b-a19ed0185d40/download6b14f5f55b83d67d93eeec346b9fee89MD54Mejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.txtMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain138480https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eb38342e-192e-40de-8dd7-9f08b8b05543/download090958564e9bc1d2eb701651c6e2f79bMD56THUMBNAILAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.jpgAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5558https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f325b98-66f5-4d02-86cd-b353ecf6ef48/downloade73d3a2b879106e7967ead5a398daaabMD55Mejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.jpgMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6364https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2d2a8bec-20bf-4838-be0d-5c2e41115aba/download48b18100fbb8b841ab4437eae9c992c1MD5710819/1136oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11362023-02-23 16:24:40.735https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |