Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos

El presente trabajo de grado está basado en un proyecto de mejoramiento, el cual busca aumentar la productividad, disminuir los costos de producción y eliminar los riesgos de seguridad y ergonomía, a los que están expuestos los operarios durante el desarrollo del procedimiento de lavado de las centr...

Full description

Autores:
Barón Castaño, Juan Pablo
Lozano Gómez, Leidy Juliana
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de San Buenaventura
Repositorio:
Repositorio USB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1136
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10819/1136
Palabra clave:
Almidón
Eficiencia
Mejoramiento de procesos
Mejoramiento continuo
Deshidratación de alimentos
Industria del almidón de yuca
Rights
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id SANBUENAV2_0c2fd3cf17e36d6d3cc678fa48c850fc
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/1136
network_acronym_str SANBUENAV2
network_name_str Repositorio USB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos
title Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos
spellingShingle Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos
Almidón
Eficiencia
Mejoramiento de procesos
Mejoramiento continuo
Deshidratación de alimentos
Industria del almidón de yuca
title_short Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos
title_full Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos
title_fullStr Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos
title_full_unstemmed Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos
title_sort Mejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentos
dc.creator.fl_str_mv Barón Castaño, Juan Pablo
Lozano Gómez, Leidy Juliana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rojas López, José Alberto
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Barón Castaño, Juan Pablo
Lozano Gómez, Leidy Juliana
dc.subject.spa.fl_str_mv Almidón
topic Almidón
Eficiencia
Mejoramiento de procesos
Mejoramiento continuo
Deshidratación de alimentos
Industria del almidón de yuca
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Eficiencia
Mejoramiento de procesos
Mejoramiento continuo
Deshidratación de alimentos
Industria del almidón de yuca
description El presente trabajo de grado está basado en un proyecto de mejoramiento, el cual busca aumentar la productividad, disminuir los costos de producción y eliminar los riesgos de seguridad y ergonomía, a los que están expuestos los operarios durante el desarrollo del procedimiento de lavado de las centrifugas de deshidratación.
publishDate 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2013-02-12T21:16:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013-02-12T21:16:57Z
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2013
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.spa.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10819/1136
url http://hdl.handle.net/10819/1136
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.medium.spa.fl_str_mv Recurso en linea
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ingenierias
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingenieria Industrial
dc.publisher.sede.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad de San Buenaventura
dc.source.instname.spa.fl_str_mv Universidad de San Buenaventura - Cali
dc.source.reponame.spa.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura
bitstream.url.fl_str_mv https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/91d7c139-fb4c-4004-9229-1455543d7bb5/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cb323133-e55b-4bb3-a496-424f4c3f013c/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4745f386-33e3-4dc7-abc4-c5ebd8ee0432/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2de74cba-818c-4f77-842b-a19ed0185d40/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eb38342e-192e-40de-8dd7-9f08b8b05543/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f325b98-66f5-4d02-86cd-b353ecf6ef48/download
https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2d2a8bec-20bf-4838-be0d-5c2e41115aba/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6282ae7c6d78c10ebbe867d9fff54980
756c890fe93677b95cc49cc6af6a0bf3
9dfdd9ae659663722d366d5242e76e56
6b14f5f55b83d67d93eeec346b9fee89
090958564e9bc1d2eb701651c6e2f79b
e73d3a2b879106e7967ead5a398daaab
48b18100fbb8b841ab4437eae9c992c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1837099207345831936
spelling Comunidad Científica y AcadémicaRojas López, José Albertocdb4ee55-062b-4d29-bb89-1232be3233a0-1Barón Castaño, Juan Pablo6571a66b-c292-4db9-8a80-4598ea25fbf4-1Lozano Gómez, Leidy Juliana08ca3b96-96d3-49af-bb32-c6010c83b221-12013-02-12T21:16:57Z2013-02-12T21:16:57Z20122013El presente trabajo de grado está basado en un proyecto de mejoramiento, el cual busca aumentar la productividad, disminuir los costos de producción y eliminar los riesgos de seguridad y ergonomía, a los que están expuestos los operarios durante el desarrollo del procedimiento de lavado de las centrifugas de deshidratación.Recurso en lineaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10819/1136spaIngenieriasIngenieria IndustrialCaliPor medio de este formato manifiesto mi voluntad de AUTORIZAR a la Universidad de San Buenaventura, Sede Bogotá, Seccionales Medellín, Cali y Cartagena, la difusión en texto completo de manera gratuita y por tiempo indefinido en la Biblioteca Digital Universidad de San Buenaventura, el documento académico-investigativo objeto de la presente autorización, con fines estrictamente educativos, científicos y culturales, en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre derechos de autor. Como autor manifiesto que el presente documento académico-investigativo es original y se realiza sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto, la obra es de mi exclusiva autora y poseo la titularidad sobre la misma. La Universidad de San Buenaventura no será responsable de ninguna utilización indebida del documento por parte de terceros y será exclusivamente mi responsabilidad atender personalmente cualquier reclamación que pueda presentarse a la Universidad. Autorizo a la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura convertir el documento al formato que el repositorio lo requiera (impreso, digital, electrónico o cualquier otro conocido o por conocer) o con fines de preservación digital. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar posteriormente la obra, en forma total o parcial, por lo cual podrá, dando aviso por escrito con no menos de un mes de antelación, solicitar que el documento deje de estar disponible para el público en la Biblioteca Digital de la Universidad de San Buenaventura, así mismo, cuando se requiera por razones legales y/o reglas del editor de una revista.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad de San Buenaventura - CaliBiblioteca Digital Universidad de San BuenaventuraAlmidónEficienciaMejoramiento de procesosMejoramiento continuoDeshidratación de alimentosIndustria del almidón de yucaIngeniero IndustrialMejoramiento del sistema de lavado de las centrifugas del proceso de deshidratación de almidón en la planta de molienda húmeda y almidones modificados en una empresa de alimentosTrabajo de grado - PregradoTrabajo de Gradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fPublicationORIGINALAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdfAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdfapplication/pdf3164335https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/91d7c139-fb4c-4004-9229-1455543d7bb5/download6282ae7c6d78c10ebbe867d9fff54980MD53Mejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdfMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdfapplication/pdf2726306https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/cb323133-e55b-4bb3-a496-424f4c3f013c/download756c890fe93677b95cc49cc6af6a0bf3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82061https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/4745f386-33e3-4dc7-abc4-c5ebd8ee0432/download9dfdd9ae659663722d366d5242e76e56MD52TEXTAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.txtAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain9323https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2de74cba-818c-4f77-842b-a19ed0185d40/download6b14f5f55b83d67d93eeec346b9fee89MD54Mejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.txtMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain138480https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/eb38342e-192e-40de-8dd7-9f08b8b05543/download090958564e9bc1d2eb701651c6e2f79bMD56THUMBNAILAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.jpgAnexoMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5558https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/9f325b98-66f5-4d02-86cd-b353ecf6ef48/downloade73d3a2b879106e7967ead5a398daaabMD55Mejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.jpgMejoramiento_Lavado_Almidón_Barón_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6364https://bibliotecadigital.usb.edu.co/bitstreams/2d2a8bec-20bf-4838-be0d-5c2e41115aba/download48b18100fbb8b841ab4437eae9c992c1MD5710819/1136oai:bibliotecadigital.usb.edu.co:10819/11362023-02-23 16:24:40.735https://bibliotecadigital.usb.edu.coRepositorio Institucional Universidad de San Buenaventura Colombiabdigital@metabiblioteca.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