Determinación de actividad antioxidante de extractos de hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd
Se le determino la actividad antioxidante por los métodos de radical libre DPPH* y ABTS*+ de los extractos de hojas en éter de petróleo, diclorometano, acetato de etilo y etanol de las hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd Las concentraciones usadas fueron 12.5, 25, 62.5, 125 y 250 mg/L de...
- Autores:
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Bohórquez Fajardo, Ricardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Extractos de hojas
Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd
Actividad antioxidante
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Se le determino la actividad antioxidante por los métodos de radical libre DPPH* y ABTS*+ de los extractos de hojas en éter de petróleo, diclorometano, acetato de etilo y etanol de las hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd Las concentraciones usadas fueron 12.5, 25, 62.5, 125 y 250 mg/L de metanol, presentando mayor actividad antioxidante por el método DPPH* y ABTS*+ el extracto etanol con un IC50 de 2.34 mg/L por el ensayo de DPPH* y 8.63 mg/L para el ensayo de ABTS*+ respectivamente, siguiéndole el extracto acetato de etilo 6.32 mg/L, por el método ABTS*+.Igualmente se evidenció esto por el método de DPPH* con IC50 de 0.43 mg/L’ la capacidad antioxidante comparada con la del ácido ascórbico es un 48.87% menor, pero es mejor que la de la Rutina con un 40%. |
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Torrenegra Guerrero, Rubén DaríoRodríguez Aguirre, Oscar EduardoBohórquez Fajardo, Ricardo2016-09-26T20:24:22Z2016-09-26T20:24:22Z2016https://repository.udca.edu.co/handle/11158/591Se le determino la actividad antioxidante por los métodos de radical libre DPPH* y ABTS*+ de los extractos de hojas en éter de petróleo, diclorometano, acetato de etilo y etanol de las hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd Las concentraciones usadas fueron 12.5, 25, 62.5, 125 y 250 mg/L de metanol, presentando mayor actividad antioxidante por el método DPPH* y ABTS*+ el extracto etanol con un IC50 de 2.34 mg/L por el ensayo de DPPH* y 8.63 mg/L para el ensayo de ABTS*+ respectivamente, siguiéndole el extracto acetato de etilo 6.32 mg/L, por el método ABTS*+.Igualmente se evidenció esto por el método de DPPH* con IC50 de 0.43 mg/L’ la capacidad antioxidante comparada con la del ácido ascórbico es un 48.87% menor, pero es mejor que la de la Rutina con un 40%.Se le determino la actividad antioxidante por los métodos de radical libre DPPH* y ABTS*+ de los extractos de hojas en éter de petróleo, diclorometano, acetato de etilo y etanol de las hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd Las concentraciones usadas fueron 12.5, 25, 62.5, 125 y 250 mg/L de metanol, presentando mayor actividad antioxidante por el método DPPH* y ABTS*+ el extracto etanol con un IC50 de 2.34 mg/L por el ensayo de DPPH* y 8.63 mg/L para el ensayo de ABTS*+ respectivamente, siguiéndole el extracto acetato de etilo 6.32 mg/L, por el método ABTS*+.Igualmente se evidenció esto por el método de DPPH* con IC50 de 0.43 mg/L’ la capacidad antioxidante comparada con la del ácido ascórbico es un 48.87% menor, pero es mejor que la de la Rutina con un 40%.PregradoQuímico(a)pdfspaDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientaleshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbExtractos de hojasDiplostephium phylicoides (Kunth) WeddActividad antioxidanteDiplostephiumAntioxidantesBioquímica vegetalQuímicaDeterminación de actividad antioxidante de extractos de hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) WeddTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Ávila Liliana, Baquero Eduard, Viña Amparo Y Murillo Elizabeth – 2006. VITAE, REVISTA DE LA FACULTAD DE QUÍMICA FARMACÉUTICA ISSN 0121-4004 Volumen 13 número 1, Universidad de Antioquia, Medellín - Colombia. págs. 55-60Ahmad, S. 1985. Oxidative Stress and Antioxidant Defenses in Biology. Ed. Chapman & Hall, New York, USA, 457 p.A. Urzúa, L. Andrade, E. Muñoz, M. E. Rodriguez and E. Belmonte, 1997. Biochem. Syst. Ecol., 25, 681.Alam Md. N., Bristi N.J., Rafiquzzaman Md. 2012. Review on in vivo and in vitro methods evaluation of antioxidant activity. Saudi Pharmaceutical Journal; 21: 143 - 152.Anaya L, Ana. 2004. Relaciones Químicas entre Organismos: Aspectos básicos y perspectivas de su aplicación. México: Plaza y Valdez S.A., p. 181-185.Armstrong Donald., Browne Richard. 1998. Methods in molecular biology. Free radical and antioxidant protocols. Vol 108. Humana press Inc. Totowa. New Jersey. p 270:296Arnér Elias S.J. 2009. Focus on mammalian thioredoxin reductases important selenoproteins with versatile functions. 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