Determinación de actividad antioxidante de extractos de hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd

Se le determino la actividad antioxidante por los métodos de radical libre DPPH* y ABTS*+ de los extractos de hojas en éter de petróleo, diclorometano, acetato de etilo y etanol de las hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd Las concentraciones usadas fueron 12.5, 25, 62.5, 125 y 250 mg/L de...

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Autores:
Bohórquez Fajardo, Ricardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
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OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Extractos de hojas
Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd
Actividad antioxidante
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Antioxidantes
Bioquímica vegetal
Química
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Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
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description Se le determino la actividad antioxidante por los métodos de radical libre DPPH* y ABTS*+ de los extractos de hojas en éter de petróleo, diclorometano, acetato de etilo y etanol de las hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd Las concentraciones usadas fueron 12.5, 25, 62.5, 125 y 250 mg/L de metanol, presentando mayor actividad antioxidante por el método DPPH* y ABTS*+ el extracto etanol con un IC50 de 2.34 mg/L por el ensayo de DPPH* y 8.63 mg/L para el ensayo de ABTS*+ respectivamente, siguiéndole el extracto acetato de etilo 6.32 mg/L, por el método ABTS*+.Igualmente se evidenció esto por el método de DPPH* con IC50 de 0.43 mg/L’ la capacidad antioxidante comparada con la del ácido ascórbico es un 48.87% menor, pero es mejor que la de la Rutina con un 40%.
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spelling Torrenegra Guerrero, Rubén DaríoRodríguez Aguirre, Oscar EduardoBohórquez Fajardo, Ricardo2016-09-26T20:24:22Z2016-09-26T20:24:22Z2016https://repository.udca.edu.co/handle/11158/591Se le determino la actividad antioxidante por los métodos de radical libre DPPH* y ABTS*+ de los extractos de hojas en éter de petróleo, diclorometano, acetato de etilo y etanol de las hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd Las concentraciones usadas fueron 12.5, 25, 62.5, 125 y 250 mg/L de metanol, presentando mayor actividad antioxidante por el método DPPH* y ABTS*+ el extracto etanol con un IC50 de 2.34 mg/L por el ensayo de DPPH* y 8.63 mg/L para el ensayo de ABTS*+ respectivamente, siguiéndole el extracto acetato de etilo 6.32 mg/L, por el método ABTS*+.Igualmente se evidenció esto por el método de DPPH* con IC50 de 0.43 mg/L’ la capacidad antioxidante comparada con la del ácido ascórbico es un 48.87% menor, pero es mejor que la de la Rutina con un 40%.Se le determino la actividad antioxidante por los métodos de radical libre DPPH* y ABTS*+ de los extractos de hojas en éter de petróleo, diclorometano, acetato de etilo y etanol de las hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) Wedd Las concentraciones usadas fueron 12.5, 25, 62.5, 125 y 250 mg/L de metanol, presentando mayor actividad antioxidante por el método DPPH* y ABTS*+ el extracto etanol con un IC50 de 2.34 mg/L por el ensayo de DPPH* y 8.63 mg/L para el ensayo de ABTS*+ respectivamente, siguiéndole el extracto acetato de etilo 6.32 mg/L, por el método ABTS*+.Igualmente se evidenció esto por el método de DPPH* con IC50 de 0.43 mg/L’ la capacidad antioxidante comparada con la del ácido ascórbico es un 48.87% menor, pero es mejor que la de la Rutina con un 40%.PregradoQuímico(a)pdfspaDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientaleshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbExtractos de hojasDiplostephium phylicoides (Kunth) WeddActividad antioxidanteDiplostephiumAntioxidantesBioquímica vegetalQuímicaDeterminación de actividad antioxidante de extractos de hojas de Diplostephium phylicoides (Kunth) WeddTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Ávila Liliana, Baquero Eduard, Viña Amparo Y Murillo Elizabeth – 2006. 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