Los principales cambios en los hábitos de los consumidores bogotanos desde la emergencia sanitaria. - modalidad Investigación

El desarrollo de nuevos hábitos en los consumidores a causa de eventos históricos tales como fue la emergencia sanitaria vivida en los últimos dos años, representa en el ámbito comercial la posibilidad de desarrollar nuevas estrategias y modelos de negocio favorables para las diferentes compañías y...

Full description

Autores:
Martínez Caro, Yeimy Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/4690
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/4690
https://repository.udca.edu.co/
Palabra clave:
Consumidores
Comportamiento del consumidor
Pandemias
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:El desarrollo de nuevos hábitos en los consumidores a causa de eventos históricos tales como fue la emergencia sanitaria vivida en los últimos dos años, representa en el ámbito comercial la posibilidad de desarrollar nuevas estrategias y modelos de negocio favorables para las diferentes compañías y sus servicios o productos ofrecidos; con el fin de conocerlos y determinar cuáles fueron los cambios, se desarrolla la presente investigación con un trabajo de campo que permita dar una respuesta al caso. En el presente trabajo de investigación teóricamente se definen los hábitos del consumidor y los factores de cambio, también, se describe la situación sobre la que se desea analizar y se ejecuta un trabajo de campo a fin de conocer la percepción de los participantes durante y después de la pandemia y evaluando sus preferencias comerciales respecto a medios de compra, lugares visitados y productos de su preferencia, así se podrá identificar los cambios que se presentaron después de este hecho histórico con relación comercial.