Determinación del contenido de cobre en papa variedad parda pastusa, por absorción atómica, como parte de la evaluación de trazabilidad de un fungicida ecológico para control de Phytophthora infestans

83 páginas : gráficas, fotografías

Autores:
Prieto Hurtado, María Angélica
Zambrano Beltrán, Rosaura
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1779
Palabra clave:
Control de los alimentos
Papa - Enfermedades y plagas
Residuos de plaguicidas en los alimentos
Phytophthora infestans
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openAccess
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Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
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spelling Bolhuis, Hugo, dir.Prieto Hurtado, María AngélicaZambrano Beltrán, Rosaura2019-07-11T21:01:32Z2019-07-11T21:01:32Z2010https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1779QI013 P13d 2010 (204557)83 páginas : gráficas, fotografíasCon el fin de evaluar parte de la trazabilidad del fungicida CERAQUINT SP se realizo el ensayo por BCA (bloques completos al Azar), haciendo 5 tratamientos, un testigo absoluto, una muestra comercial y tres dosificaciones diferentes de CERAQUINT SP (3.5, 7.0 y 14 g/l), para determinar la concentración de cobre en foliar y tubérculo se recolectaron las muestras de foliar dos días después de cada aplicación y se hicieron los procedimientos descritos hasta llegar a la determinación cuantitativa de cobre por espectrofotometría de absorción atómica, adaptando la norma técnica Colombiana NTC 1369 (Fertilizantes. Determinación de boro, calcio, cobalto, cobre, hierro, magnesio, manganeso, molibdeno, níquel, silicio y zinc por absorción atómica) y la norma International Organization for Standarization ISO 7952 (Determinación de cobre en frutas y verduras) terminando con la recolección de tubérculo y haciendo las mismas determinaciones utilizando las mismas técnicas. Se realizaron 2 análisis de suelo uno antes de iniciar el ensayo en campo y otro finalizando el ensayo para determina residualidad de cobre proveniente del fungicida.Incluye bibliografiaPregradoQuímico(a)application/pdfspaBogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2010Facultad de CienciasQuimicaDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientaleshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinación del contenido de cobre en papa variedad parda pastusa, por absorción atómica, como parte de la evaluación de trazabilidad de un fungicida ecológico para control de Phytophthora infestansTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Control de los alimentosPapa - Enfermedades y plagasResiduos de plaguicidas en los alimentosPhytophthora infestansAAFCO. 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