Modelo de negocio para la creación de una empresa de asesoría en asuntos regulatorios para las empresas farmacéuticas (2015)
Empresa de asesorías en asuntos regulatorios: Esta idea surge de la necesidad de varias empresas pequeñas que no poseen el conocimiento requerido en el área de asuntos regulatorios ò no cuentan con el presupuesto para pagar a un Químico Farmacéutico de tiempo completo para que los asesore, la necesidad se detecta mirando los diferentes laboratorios farmacéuticos que prestan este servicio en donde llega muchas de estas empresas a que les ayuden con este tipo de trámites, empresas como Genyx S.A., Impofar Ltda, Ide far Ltda entre otras. Además del acompañamiento la empresa desarrollara deferentes curso virtual de armado de dossier, los cuales pretende ayudar a los visitadores médicos en la solicitud de su registro sanitario nuevo. Actualmente las empresas asesoras de asuntos regulatorios dan el apoyo técnico presencialmente a sus clientes, la idea con los cursos virtuales es agilizar los procesos de obtención de registro con ayuda de estas nuevas tecnologías.