Participación ciudadana en la defensa del derecho al medio ambiente sano: Un acercamiento al proceso dado en Vetas, vereda del corregimiento Berlín (Tona- Santander) (2023)
En la presente monografía se desarrolla un acercamiento al nivel de apropiación de las acciones constitucionales y mecanismos de participación en materia ambiental en la vereda de Vetas, corregimiento Berlín (Tona- Santander). Lo anterior, por medio de un análisis documental, reseña del marco legal, constitucional y jurisprudencial en torno a la protección del medio ambiente en Colombia, se describen las acciones constitucionales y legales para la defensa del derecho al medio ambiente sano y la aplicación de un instrumento de recolección de información, con el fin de determinar el sentido y nivel de apropiación de estas acciones para garantizar la inclusión de las comunidades en la toma de decisiones ambientales en torno al Paramo de Santurban