Modelo de negocio para la comercialización de un suplemento dietario en tabletas de moringa oleífera para población diabética
En este proyecto se busca realizar un suplemento multivitamínico natural de origen vegetal en forma de tabletas que ofrezca un complemento de nutrición óptima para población que sufre diabetes tipo I y II, usando como ingrediente principal la planta moringa oleífera, la cual tiene gran variedad y ca...
- Autores:
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Rocha Hernandez, Alba Yineth
Pinzón Calceto, Gian Carlos
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/4840
- Palabra clave:
- Productos nuevos
Suplementos alimentarios
Moringa
- Rights
- closedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Summary: | En este proyecto se busca realizar un suplemento multivitamínico natural de origen vegetal en forma de tabletas que ofrezca un complemento de nutrición óptima para población que sufre diabetes tipo I y II, usando como ingrediente principal la planta moringa oleífera, la cual tiene gran variedad y cantidad de vitaminas y minerales, posiblemente sin tener interacción con los medicamentos alopáticos usados por el consumidor; Realizando este producto en tabletas se busca obtener el mayor beneficio de la planta de forma que tenga todo el potencial y así mismo que el consumidor sienta comodidad al consumirlo. Actualmente la moringa oleífera se consume en alimentos como té, mezclas en polvo granulado para bebidas aromáticas, galletas, y complementos alimentarios abases de otras plantas conteniendo también la moringa; también es usada en productos cosméticos como shampoo cremas humectantes. Sin embargo en el mercado no está implementada como suplemento multivitamínico. Para la comercialización de nuestro producto, debemos regirnos por la normatividad vigente indicada, para la autorización de comercialización en Colombia; por lo que nuestro producto debe ser sometido a rigurosas evaluaciones de contenido de toxinas y componentes perjudiciales para la salud. De este modo poder brindar un producto de excelente calidad con óptimos estándares y ofrecer seguridad a la población. En este proyecto se busca realiza un marcha fitoquímica preliminar, para encontrar los metabolitos encontrados en esta planta, para así identificar posibles interacciones, ya que los pacientes que padecen diabetes suelen consumir varios tipos de medicamentos para su enfermedad. Se busca obtener un suplemento multivitamínico para personas que sufren diabetes ya que para esta población no existe un producto que contenga todas las vitaminas y minerales necearías para su óptima nutrición de origen natural. También se escogió esta población ya que estos deben adquirir diferentes productos que contengandichas vitaminas. |
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