Desempeño de post-larvas de bagre rayado (Pseudoplatystoma sp.) y bagre producto del cruce macho rayado (Pseudoplatystoma sp.) por hembra yaque (Leiarius marmoratus) Gill.1871, durante un acondicionamiento alimentario. (Pisces, Siluriformes, Pimelodidae)
Este trabajo evalúa el uso de técnicas potenciales con el fin de mejorar el desempeño de la producción íctica; una de éstas es el cruzamiento entre individuos o grupos genéticamente diferenciados. Puede implicar cruces dentro de una o distintas especies, conocido también como hibridación, la cual es...
- Autores:
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Martínez Silva, Fabián Leonardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/135
- Acceso en línea:
- https://repository.udca.edu.co/handle/11158/135
- Palabra clave:
- Acuicultura
Bagre rayado
Zootecnia
Larvas de peces
Pseudoplatystoma Sp
Leiarius Marmoratus
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2011
Summary: | Este trabajo evalúa el uso de técnicas potenciales con el fin de mejorar el desempeño de la producción íctica; una de éstas es el cruzamiento entre individuos o grupos genéticamente diferenciados. Puede implicar cruces dentro de una o distintas especies, conocido también como hibridación, la cual es usada por explotaciones acuícolas con la esperanza de producir en forma rápida una generación de apareamiento: organismos con rasgos específicos deseables o el mejoramiento general del rendimiento, comúnmente superior al de las especies o individuos parentales (vigor híbrido o heterosis positiva), transferir características deseables como resistencia a enfermedades de un grupo o especie a otra, o combinar características valiosas de dos especies en un solo grupo (crecimiento y calidad de la carne) y buscar un producto final más competitivo y agradable al consumidor. |
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