Desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet Sauvignon

El presente trabajo se basó en el desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis Vinifera Var. cabernet sauvignon, mediante la identificación del mejor propágulo en este caso el tipo de yema (algodón/invierno) y el agente desinfectante, hipoclorito de sodio NaClO (en dos concentra...

Full description

Autores:
Roa Bastidas, María Emilia
Torres Hernández, Andrés David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/142
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/142
Palabra clave:
Vitis vinifera var
Vinicultura
Vitis vinifera
Enologia
Vinicultura
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
id RepoUDCA2_c3c6127ef259bf919278096a5c0280a0
oai_identifier_str oai:repository.udca.edu.co:11158/142
network_acronym_str RepoUDCA2
network_name_str Repositorio Institucional UDCA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet Sauvignon
title Desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet Sauvignon
spellingShingle Desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet Sauvignon
Vitis vinifera var
Vinicultura
Vitis vinifera
Enologia
Vinicultura
title_short Desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet Sauvignon
title_full Desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet Sauvignon
title_fullStr Desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet Sauvignon
title_full_unstemmed Desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet Sauvignon
title_sort Desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet Sauvignon
dc.creator.fl_str_mv Roa Bastidas, María Emilia
Torres Hernández, Andrés David
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Mejía Cruz, Rodolfo Alberto, dir.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Roa Bastidas, María Emilia
Torres Hernández, Andrés David
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv UDCA
dc.subject.spa.fl_str_mv Vitis vinifera var
Vinicultura
topic Vitis vinifera var
Vinicultura
Vitis vinifera
Enologia
Vinicultura
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Vitis vinifera
Enologia
Vinicultura
description El presente trabajo se basó en el desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis Vinifera Var. cabernet sauvignon, mediante la identificación del mejor propágulo en este caso el tipo de yema (algodón/invierno) y el agente desinfectante, hipoclorito de sodio NaClO (en dos concentraciones:1,5%y 5%; y dos tiempos de inmersión: 10min y 20min).
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2013-08-15T18:45:11Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2013-08-15T18:45:11Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.udca.edu.co/handle/11158/142
url https://repository.udca.edu.co/handle/11158/142
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.indexed.spa.fl_str_mv Agricultura
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.spa.fl_str_mv pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agronómica
institution Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.udca.edu.co/bitstreams/9d8b7bd2-984a-4e29-9ed8-875fffd5fd75/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/ed978b11-dc65-46e5-8bd9-ef2a3de4ace2/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/5d2ebf62-9487-474d-9fd9-75bb10d6089b/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/969b4422-7b93-4fbd-be18-8c2420b37585/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/4ecdf153-aee8-4933-927d-aa0645e5a876/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/2ff3c603-f72b-4b35-88cf-302a5251661a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3139b57b58e321d4e94c38d38e64434d
c53ab3a5957bf5b8dd5e80c959324ef2
3139b57b58e321d4e94c38d38e64434d
c53ab3a5957bf5b8dd5e80c959324ef2
1840f82b3ebbf457b91aa3358f3cbed5
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA.
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808479366009585664
spelling Mejía Cruz, Rodolfo Alberto, dir.Roa Bastidas, María EmiliaTorres Hernández, Andrés DavidUDCABogotá2013-08-15T18:45:11Z2013-08-15T18:45:11Z2012https://repository.udca.edu.co/handle/11158/142El presente trabajo se basó en el desarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis Vinifera Var. cabernet sauvignon, mediante la identificación del mejor propágulo en este caso el tipo de yema (algodón/invierno) y el agente desinfectante, hipoclorito de sodio NaClO (en dos concentraciones:1,5%y 5%; y dos tiempos de inmersión: 10min y 20min).PregradoIngeniero(a) AgrónomopdfspaDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientaleshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbVitis vinifera varViniculturaVitis viniferaEnologiaViniculturaDesarrollo de un protocolo para la introducción in vitro de Vitis vinifera VAR. Cabernet SauvignonTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85AgriculturaIngeniería AgronómicaPublicationTEXT203523.pdf.txt203523.pdf.txtExtracted texttext/plain127655https://repository.udca.edu.co/bitstreams/9d8b7bd2-984a-4e29-9ed8-875fffd5fd75/download3139b57b58e321d4e94c38d38e64434dMD53THUMBNAIL203523.pdf.jpg203523.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3527https://repository.udca.edu.co/bitstreams/ed978b11-dc65-46e5-8bd9-ef2a3de4ace2/downloadc53ab3a5957bf5b8dd5e80c959324ef2MD54TEXT203523.pdf.txt203523.pdf.txtExtracted texttext/plain127655https://repository.udca.edu.co/bitstreams/5d2ebf62-9487-474d-9fd9-75bb10d6089b/download3139b57b58e321d4e94c38d38e64434dMD53THUMBNAIL203523.pdf.jpg203523.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3527https://repository.udca.edu.co/bitstreams/969b4422-7b93-4fbd-be18-8c2420b37585/downloadc53ab3a5957bf5b8dd5e80c959324ef2MD54ORIGINAL203523.pdf203523.pdfapplication/pdf4787705https://repository.udca.edu.co/bitstreams/4ecdf153-aee8-4933-927d-aa0645e5a876/download1840f82b3ebbf457b91aa3358f3cbed5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.udca.edu.co/bitstreams/2ff3c603-f72b-4b35-88cf-302a5251661a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5211158/142oai:repository.udca.edu.co:11158/1422024-05-09 14:32:39.397https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesrestrictedhttps://repository.udca.edu.coRepositorio - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA.bdigital@metabiblioteca.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