Modelo de negocio de un producto desodorante antitranspirante humectante para piel sensible

Hoy en día, la transpiración y el mal olor en las axilas se consideran un problema a nivel social, debido al rechazo que se presenta a aquellas personas que los padecen. Por esta razón, el uso de desodorantes y antitranspirantes es cada vez más elevado, convirtiéndose en un producto necesario en el...

Full description

Autores:
Russi Vergel, Diana Camila
Garzón Fernández, Yeimy Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/4871
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/4871
https://repository.udca.edu.co
Palabra clave:
Productos para la salud
Desodorantes
Productos para la higiene
Rights
closedAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:Hoy en día, la transpiración y el mal olor en las axilas se consideran un problema a nivel social, debido al rechazo que se presenta a aquellas personas que los padecen. Por esta razón, el uso de desodorantes y antitranspirantes es cada vez más elevado, convirtiéndose en un producto necesario en el tocador para mantener el cuidado y la higiene personal. Sin embargo, variedades de estos artículos contienen sustancias que generan irritaciones u otras afecciones, especialmente en personas que sufren de piel sensible o que son intolerantes a los desodorantes y antitranspirantes. Es por ello que se propone un modelo de negocio de un producto desodorante antitranspirante humectante, capaz de disminuir el mal olor y la transpiración de mujeres que presentan piel sensible. Para esto, se inicia una revisión bibliográfica, que incluye autores, teorías, definiciones, etc., con el fin de lograr el desarrollo de la formulación del producto y su comercialización. De esta manera, se empieza con un análisis del sector cosmético, del entorno al que pertenece el producto (países productores y consumidores) y del entorno al que va dirigido (entorno sociocultural), luego se realiza un estudio de mercado que identifica los consumidores, la competencia, clientes potenciales y aspectos legales. Por otra parte, se examinan las propiedades fisicoquímicas y los procesos de fabricación, se hacen ensayos al producto terminado y se verifica la viabilidad y aceptabilidad de éste por parte de la población. Todo el proceso mencionado se realiza con el fin de evidenciar el beneficio y aprovechamiento del producto a elaborar.