Modelo de negocio para la comercialización de un suplemento multivitamínico indicado para mujeres embarazadas que padecen de diabetes
La diabetes es un trastorno que hace que la concentración de azúcar en la sangre sea demasiado alta. Tiene lugar cuando el organismo no produce suficiente insulina o cuando no puede utilizarla como corresponde, la concentración elevada de azúcar en la sangre puede provocar crecimiento del feto en ex...
- Autores:
-
González Pérez, Hillary Stephanie
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/4878
- Palabra clave:
- Mujeres Embarazadas
Suplementos
Diabetes Mellitus
- Rights
- closedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Summary: | La diabetes es un trastorno que hace que la concentración de azúcar en la sangre sea demasiado alta. Tiene lugar cuando el organismo no produce suficiente insulina o cuando no puede utilizarla como corresponde, la concentración elevada de azúcar en la sangre puede provocar crecimiento del feto en exceso (macrosomía), muerte fetal intrauterina, retraso en la maduración pulmonar e hipoglucemia neonatal, se puede producir daño en los órganos, como los vasos sanguíneos, los nervios, los ojos y los riñones. Algunos diabéticos necesitan inyectarse insulina diariamente para evitar estas complicaciones. Aproximadamente una de cada 100 mujeres en edad fértil padece diabetes antes del embarazo (diabetes preexistente). Un 4% adicional desarrolla diabetes durante el embarazo (diabetes gestacional). Las mujeres con diabetes preexistente o gestacional pueden tener un embarazo sin complicaciones y un bebé sano, siempre y cuando controlen la concentración de azúcar en su sangre. Las mujeres que no controlan debidamente su condición, en cambio, tienen un riesgo mayor de sufrir ciertas complicaciones durante el embarazo, entre las que se encuentran: Preeclampsia, polihidramnios, parto por cesárea. Las mujeres embarazadas con diabetes gestacional o preexistente deben seguir una dieta preparada especialmente para ellas. La mayoría de los médicos deriva a las mujeres con diabetes gestacional a un dietista para su tratamiento; Como parte de una dieta sana, se recomienda a todas las mujeres tomar un complejo multivitamínico que contenga 400 microgramos de la vitamina B conocida como ácido fólico a partir de al menos un mes antes del embarazo para evitar los defectos del tubo neural. Las mujeres con diabetes preexistente están expuestas a un riesgo mayor de tener un bebé con este tipo de defectos, por lo que es fundamental en su caso tomar ácido fólico. En algunos casos, el médico puede recomendar dosis más altas. Se ha comprobado que las dosis diarias de 4,000 microgramos son eficaces para reducir el riesgo de tener otro bebé con un defecto del tubo neural en mujeres que ya han tenido un bebé afectado. La tecno vigilancia nos permite reconocer que la industria farmacéutica en su mercado no cuenta con un suplemento multivitamínico para mujeres en embarazo diabéticas dado que hace un tiempo no era tan notoria la ausencia de vitaminas y minerales en las madres gestantes, ni tampoco eran tan evidentes los problemas de orden público como embarazos a temprana edad, desnutrición en familias, condiciones de peso óptimas para el embarazo. Al establecer las condiciones para el desarrollo de este producto se cumplirá con el objetivo de brindar un suplemento que satisfaga las necesidades de nutrición de la población gestante con problemas de azúcar y así mismo mejorar la calidad de vida no solo de esta población si de todas las mujeres en embarazo, pues nos permitiría siempre estar al alcance de todos los hogares colombianos, en mujeres en estado de embarazo con diabetes es recomendado el consumo de vitaminas B6 la cual disminuye las posibilidades de padecer de diabetes gestacional y evita los mareos matutinos, la vitamina A evita el riesgo de abortos y malformaciones. El consumo de vitaminas durante el embarazo se debe realizar de manera controlada pues hay algunas que no se elimina con facilidad del cuerpo lo cual implica que se corre el riesgo de llegar al nivel toxico de cada una de las vitaminas. Esto nos lleva a buscar la ayuda de los profesionales en obstetricia y nutriciones de brindar asesorías personalizadas para concientizar a cada una de las mujeres sobre cuáles son los beneficios de este suplemento, cuáles son las consecuencias de la ausencia de estas vitaminas y minerales y cuáles son las consecuencias si se abusa de ellas antes, durante y después de la gestación. |
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