Estudio de la incidencia de aceite en el análisis de nitrogeno amoniacal en el agua

En este proyecto se realizaron análisis de nitrógeno amoniacal a agua contaminada con aceite de cocina, para determinar si hay alguna interferencia en su determinación por el método Volumétrico por arrastre de vapor. Se prepararon muestras con distinta concentración de aceite pero manteniendo la mis...

Full description

Autores:
Sánchez Arias, Geyner David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/655
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/655
Palabra clave:
Nitrogeno amoniacal
Agua contaminada
Aceite de cocina
Nitrogeno amoniacal
Análisis de aguas residuale
Química
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
Description
Summary:En este proyecto se realizaron análisis de nitrógeno amoniacal a agua contaminada con aceite de cocina, para determinar si hay alguna interferencia en su determinación por el método Volumétrico por arrastre de vapor. Se prepararon muestras con distinta concentración de aceite pero manteniendo la misma concentración conocida de nitrógeno amoniacal adicionada a cada una de estas muestras; de esta manera se estableció y evidencio que a medida que la concentración de aceite de concina aumenta la determinación de nitrógeno amoniacal disminuye, lo que indica que el aceite provoca algún tipo de interferencia en este método volumétrico. Se realizó una relación del método volumétrico con el método de fenatos para la determinación de nitrógeno amoniacal y se evidencia que el segundo método aplica para concentraciones demasiado bajas y no es completamente específico para determinar el analito de interés (Nitrógeno amoniacal).