Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá
76 páginas : gráficas, ilustraciones
- Autores:
-
Gutiérrez Dinas, Kelly Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/2716
- Acceso en línea:
- https://repository.udca.edu.co/handle/11158/2716
- Palabra clave:
- Arándanos
Frutas de clima templado
Árboles frutales
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
id |
RepoUDCA2_847686834d6e3656c85e3ad9f246d8ef |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.udca.edu.co:11158/2716 |
network_acronym_str |
RepoUDCA2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional UDCA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá |
title |
Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá |
spellingShingle |
Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá Arándanos Frutas de clima templado Árboles frutales |
title_short |
Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá |
title_full |
Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá |
title_fullStr |
Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá |
title_full_unstemmed |
Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá |
title_sort |
Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá |
dc.creator.fl_str_mv |
Gutiérrez Dinas, Kelly Johanna |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Peña Baracaldo, Fernando Javier, dir. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gutiérrez Dinas, Kelly Johanna |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Arándanos Frutas de clima templado Árboles frutales |
topic |
Arándanos Frutas de clima templado Árboles frutales |
description |
76 páginas : gráficas, ilustraciones |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2020-01-30T21:02:01Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2020-01-30T21:02:01Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/2716 |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
IA003 G87c 2019 (205784) |
url |
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/2716 |
identifier_str_mv |
IA003 G87c 2019 (205784) |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Almanza J. 2015. Comportamiento de la biomasa y de las tasas de crecimiento de dos variedades de lulo (Solanum quitoense Lam.) en Pachavita, Boyacá. Pag 1-10 Afanador C. 2018. Cultivo de arándanos llegarían a las 400 hectáreas a finales de año. Retrieved February 11, 2019, from https://www.agronegocios.co/agricultura/cultivode-ar andanos-llegarian-llegarian-a-las-400-hectareas-a-finales-de-ano-2775412 Anderson C. Kulczycki C. Vergara A, Tejedor M. Vera L. 2006.Cosecha de Arandanos Buenas Practicas Agricolas.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.pag 1-22 Barrios J. 2007. Efecto Sobre las Características Físicas y Químicas de Frutos de Arandanos cv Elliot (vaccinium corymbosum) bajo Mallaje de Sombra Para el Control de la Madurez. Valdivia – Chile: Universidad Austral De Chile. pag 1-100 Bustillo A. 2018. El Cultivo de Arandanos ( Vaccinium corymbosum) y Su Proyección En Colombia. Bogota: Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales pág. 1-67 Becerra C. Defilippi B. Robledo P. 2014. Manejo de Cosecha y Poscosecha En Arandanos. Manual Arandanos INIA.pag 1-9 Bardales R. 2018. Efecto de la Pasteurización Sobre las Características Fisicoquímicas, Sensoriales y Microbiologicos de la Pulpa de Arándano (vaccinium corymbosum L.) Variedad Biloxi. Universidad de Sipan. Pimentel Perú. pág. 1-91 Blandón S. 2012. Fisiología de Poscosecha. obtenido de http://exa.unne.edu.ar/biologia/fisiologia.vegetal/Fisiologiaposcocsecha.pdf Buitrago C. 2015. Tipificación de Diferentes Estados de Madurez del Fruto de Agraz (Vaccinium meridionale Swartz). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. Cabezas-Gutiérrez, M. y Peña-Baracaldo, F. 2012 . Estimacion Del Area Foliar del Arandano Vaccimun Corymbosum Por Medio de Un Metodo No destructivo. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica 15 (2): 373 - 379, Pag 1-7. Casas V. 2017. Establecimiento preliminar de las condiciones agroclimáticas, zonas de adaptación y cultivares potenciales para el desarrollo del cultivo del Arándano (Vaccinium corimbosum) en Colombia. Universidad De Cundinamarca Pag 1-67 Chilean 2012. tecnicas de manejo de cosecha y poscosecha. Comité de arandanos de chile. obtenido de https://comitedearandanos.cl/wpcontent/uploads/2015/08/Manual_de_tecnicas_de_Manej o_de_Cosecha_y_Postcosecha_en_arandanos.pdf Carvallo C. 2006. Uso de la Fertiirrigación Carbónica, Vía riego En la Producción de Plantas de Arándano En Vivero, Para Favorecer Su Crecimiento. Obtenido de http://ucv.altavoz.net/prontus_unidacad/site/artic/20061205/asocfile/20061205170430/dia z__claudio.pdf Defillippi i B. 2014. Manejo de Cosecha y Poscosecha en Arándano. 1 INIA La Platina, Av. Santa Rosa 11610, La Pintana, Santiago (bdefilip@inia.cl; probledo@inia.cl).Pag 1-9 Fava J. 2012. anatomia aplicada al diseño de tecnologias de procesamiento minimo en frutos (bayas)de vaccinum corymbosum L (Ericaceae) solanum lycopersicum L var cerasiforme (solanaceae) y vitis labrusca L( vitaceae). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires. Pag 1- 287 Feippe M. 2013. Tecnologías para aumentar la eficiencia en cosecha-poscosecha de arándanos, Programa Nacional de Investigación Producción Frutícola, INIA Las Brujas Montevideo Uruguay, Serie Técnica.pag 1-104 Frutihortícola, 2019. N0. 404. Informe Economía Regionales. obtenido de Https://Issuu.Com/Horticulturaposcosecha/Docs/Informe_02_Febrero_Subcriptores Fonseca P. 2019.Caracterización Fisicoquímica del Fruto de Arándano (vaccinium corymbosum l cv. biloxi) En Diferentes Estados de Desarrollo Provenientes de Un Cultivo Comercial (Cundinamarca, Colombia. Universidad Militar Nueva Granada Pag 1-51 Figueroa D. 2010. Efecto de Momento de Cosecha y Permanencia En huerto Sobre la Calidad En Poscosecha de Arándano Alto (vaccinium corymbosum l.), cvs. berkeley, brigitta y elliott durante la temporada 2005-2006. idesia v.28 n.1 arica. Gantiva E. Castañeda A. 2018. Avalúo de Cultivo Frutal Exótico. Caso de Estudio: Arándano Azul, En Combita (Boyacá), Villapinzón (Cundinamarca) y Guasca (Cundinamarca). Universidad Distrital Francisco José de Caldas pág. 1-176 Garcia J. 2010. Orientaciones Para El Cultivo de Arandanos Nuevos Horizontes.Servicio Regional de Investigacion y Desarrollo Agroalimentario pag 1-32 Gomez M . 2010. la Poda En la Productividad de Arandano Vaccinum spp En Michoacan.Universidad Autonoma Chapingo. pag 1-77 Graziano J. 2013 Poda de Árboles Frutales. Agencia de Extension Rural San Martín de los Andes INIA pág. 1-5 Garcia S 2017. Efecto de las Mallas Sombra de Diferentes Colores y Una Cubierta Plástica Sobre El Rendimiento y Calidad del Cultivo de Tomate. pag 1-69 Godoy C.2004, Conservación de dos Variedades de Arándano alto en Condiciones de Frío Convencional. Rev. fca Uncuyo. Tomo xxxvi. N° 1. Año 2004. 53-61. Huisa E. 2017. Exportación de jugo de arándanos al mercado de Estados Unidos, 2016. Universidad Norbert Wiener, Lima- Perú. Pag 1-168 Iglesias N. 2005. Estudio de Condiciones Térmicas y Lumínicas y Determinación de Alternativas Tecnológicas Para el Ahorro de Energía En Invernaderos de la Patagonia Norte – Argentina. Universidad de Lleida. Pag 1-186 Larraín P. Salas C. Graña F.2007.Plagas del Arandano Presentes En La Región de Coquimbo. Ministerio de Agricultura* Instituto de Investigaciones Agropecuarias* Centro Regional de Investigacion ntihuasi. INIA. Pag 1-4 Maticorena M. 2017. “cinco tipos de poda en arándano (vaccinium corymbosum l. cv. biloxi) y su influencia en determinados parámetros productivos” Universidad Nacional Agraria la Molina. pág. 1-97 Mayorga L. 2014. Manejo integrado de podas de cultivo de arandano (Vaccinium corymbosum L) Facultad de Ciencias Básicas y Aplicadas, Universidad Militar Nueva Granada, Cajicá – Colombia, Pag 1-34. Mesa T. 2015. Algunos aspectos de la fenología, el crecimiento y la producción de dos cultivares de arándano (Vaccinium corymbosum L. x V. darowii) plantados en guasca (Cundinamarca, Colombia). Universidad Militar Nueva Granada, Cajicá – Colombia, Pag 1-90 Montero I. 2015. ‘’Caracterización Físico-Química y Sistema de Producción del Arándano (vaccinum myrtillus l.) En jalisco’’. Universidad de Guadalajara.pag 1-55 Medina C. 2014. tecnologías relacionadas con invernaderos para flores. boletín tecnológico.pag 1-112 Michalska A. Tysiak G. 2015. compuestos bioactivos de arándanos: factores posteriores a la cosecha que influyen en el valor nutricional de los productos.international jounal of molecular sciences Núñez A. 2008. Calidad de Poscosecha En Cultivares de Arándano (vaccinium sp.) Sometidos a Períodos de Prealmacenamiento y Temperaturas * Agricultura Técnica en México vol. 34 núm. 4 octubre-diciembre 2008 p. 453-457 Pino C. 2007. Descripción del desarrollo vegetativo y de las características físicas y químicas de los frutos de cuatro clones de arándano alto (Vaccinium corymbosum L.). Universidad Austral de Chile, Pag 1-74 Pinedo B. 2018. Caracterización Fisicoquímica y Organoléptica de variedades comerciales de arándanos y otras especies del género vaccinium. Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Chachapoyas-Amazonas-Perú. pág. 1-68 Rivadeneira, M. 2007. etapas fenológicas en arandano durante las campañas 2006-2007. pág. 1-6 Rosales A. 2013. Evaluación del Uso de Películas Plásticas Para la Ampliación de Vida Poscosecha en arándano azul (vaccinium sp.) 'biloxi'. Universidad Automa de Chapingo. Pag 1-82 Rodríguez, M. 2015. Efecto De Mallas Sombreadoras Sobre La Producción Y Calidad de. Scientia Agropecuaria 6 (1): 41 - 50 (2015), 10. Romero D. Casanova E. Podas Y Sistema De Formacion Rn Frutales De Hueso. En Podas Y Sistema De Formacion Rn Frutales De Hueso. : Comunidad Autónoma De La Región De Murcia. Rodríguez M.2015. Efecto de mallas sombreadoras sobre la producción y calidad de frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Brigitta. Scientia Agropecuaria vol.6 no.1 Trujillo Román L.1999. Evaluación de Tres Tipos de Empaque (bolsas de polietileno) para Almacenamiento de Guayaba Manzana (Psidium guajava var., Klom sali). Revista Ingeniería e Investigación No. 43 Santa, L. 2018. Evaluacion Del Tiempo De Vida Util Del Arandano (Vaccinium Corymbosum) Fresco Variedad Azul Almacenado En Atmosfera Modificada. Pimentel: Universidad Señor De Sipan. Sanabria F. 2016. “Efecto De La Acidificación Del Agua De Riego En Un Cultivo de ObtenidoHttps://Stadium.Unad.Edu.Co/Preview/Unad.Php?Url=/Bitstream/10596/13813/ 1/80019528.Pdf Tapia F. Astoga M. Ibacache A.2003. Manual Cultivo de Olivo Boletín INIA n0. 101. Gobernación de Chile Ministerio de Agricultura. Pg. 1- 127 Torrez J. 2017. EL Cultivo De Arandanos (Vaccinium Myrtillus L. E L Cultivo De Arandanos (Vaccinium Myrtillus L.pag 1-106 Undurraga P y Vargas S. 2013. Manual del arándano. Instituto de Investigaciones agropecuarias, Centro regional de Investigación Quilamapu, Chillan - Chile, Pag 1-120 Valdenegro E. 2007. Plan de Negocios Para Empresa Productora y Comercializadora de Arándanos. Universidad de Chile pag 1-135 Valentini G. Arroyo L. 2003. La Poda En Frutales. Issn 0327-3737 Boletín De Divulgación Técnica N.14, 22. Velázquez C. 2000. Manual de Manejo Postcosecha de Frutas Tropicales. Organización de las Naciones Unidas Para la Agricultura y la Alimentación (fao). pag 1-136 Yahia E. 2016. Manejo Y Tecnologia Poscosecha De Berries: obtenido de File:///C:/Users/Gutierrez%20dinas/Downloads/2016.Manejoytecnologiapostcosechaenbe rries.Intagri.Pdf |
dc.relation.indexed.spa.fl_str_mv |
Agricultura |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Sabana de Bogotá, Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Agronómica |
institution |
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/272b897b-0b1c-4b9e-a37f-b850e178decc/download https://repository.udca.edu.co/bitstreams/2c3b342d-947e-4d29-b2dc-9c57ee8cbd32/download https://repository.udca.edu.co/bitstreams/7a1395cb-4889-40a3-9bf3-88d88d86e01c/download https://repository.udca.edu.co/bitstreams/5ac31837-d079-4449-ba1d-253263cf27a6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
787e2023587858664e9cf8ce2d7cc4bb f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 05f6f9a4f1e8a481d954861edef63e6a 339aedd8c129b60ba1fff06db86ba2e1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA. |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814213216525352960 |
spelling |
Peña Baracaldo, Fernando Javier, dir.Gutiérrez Dinas, Kelly JohannaSabana de Bogotá, Colombia2020-01-30T21:02:01Z2020-01-30T21:02:01Z2019https://repository.udca.edu.co/handle/11158/2716IA003 G87c 2019 (205784)76 páginas : gráficas, ilustracionesEl arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de Bogotá, las características físicas evaluadas fueron: peso y diametro del fruto; el peso está directamente relacionado con las reservas de carbohidratos y fertilización, además el contenido de sólidos solubles está fuertemente asociado con el peso del fruto, encontrándose que el contenido de sólidos solubles aumenta con el tamaño del fruto. En cuanto al rango del diametro ecuatorial de la variedad biloxi esta entre 3 a 16 mm y el diametro polar esta entre 3 a 13mm. estas características físicas están relacionadas con el proceso fotosintético, siempre y cuando la planta sea colocada en ambientes adecuados, las dos cubiertas utilizadas tanto malla antipajaros como polietileno; contienen las películas fotoselectivas y modifican la actividad fisiológica, y morfologíca. el efecto biológico se da por los fotoreceptores específicos con los cuales la planta monitorea y percibe la irradiancia y el balance espectral, modificando la expresión de los genes, y cambiando los caracteres bioquímicos y fisiológicos. Las características químicas evaluadas fueron: contenido de sólidos solubles expresado como (º Brix), acidez total titulable (ATT), pH, transpiración. Los solidos solubles en las cubiertas evaluadas presentaron un valor de 11.39 en la cubierta de malla antipajaros y 11.63 en la cubierta de polietileno, lo cual indica que con índices entre 11 y 12 grados brix, reúnen las cualidades organolépticas deseadas. Por ende, ambas cubiertas influyen en esta característica positivamente. La Acidez total titulable (ATT) en las dos cubiertas presentó un valor de 0.72% de ácido cítrico, lo cual muestra que este acido influye en el sabor y color y estabilidad de los frutos. ambas cubiertas influyen en esta característica positivamente. El pH en las cubiertas evaluadas presento un valor de 3.27 para ambas cubiertas lo cual está relacionado con la disminución de los ácidos orgánicos que funcionan como buffer, ya que estos durante el proceso del desarrollo del fruto van siendo transformados o consumidos. ambas cubiertas influyen en esta característica positivamente. La transpiración de los frutos: es un proceso en donde los frutos pierden humedad o contenido de agua que pasa al ambiente por evaporación y difusión, es un proceso físico de transferencia de masa, en el cual el vapor de agua pasa de la superficie de la fruta, al aire que la rodea..la vida útil de la variedad biloxi son 14 días, después de este lapso de tiempo la fruta se va degradando.The objective of this work was to evaluate the organoleptic characterization of the bilberry (vaccinium corymbosum) biloxi variety. In protected conditions in the savanna of Bogotá, the physical characteristics evaluated were: weight and diameter of the fruit; The weight is closely related to carbohydrate and fertilization reserves, in addition the content of soluble solids is strongly associated with the weight of the fruit, finding that the content of soluble solids increases with the size of the fruit. As for the range of the equatorial diameter of the biloxi variety, it is between 3 to 16 mm and the polar diameter is between 3 to 13 mm. these physical characteristics are related to the photosynthetic process, as long as the plant is placed in suitable environments, the two covers used both antipajaros mesh and polyethylene; they contain the photoselective films and modify the physiological activity, and morphology. The biological effect is given by the specific photoreceptors with which the plant monitors and perceives irradiance and spectral balance, modifying the expression of genes, and changing the biochemical and physiological characters. The chemical characteristics evaluated were: soluble solids content expressed as (º Brix), total titratable acidity (ATT), pH, perspiration. The soluble solids in the evaluated roofs presented a value of 11.39 in the antipajaros mesh cover and 11.63 in the polyethylene cover, which indicates that with indexes between 11 and 12 brix degrees, they meet the desired organoleptic qualities. Therefore, both covers positively influence this characteristic. The total titratable acidity (ATT) in the two covers showed a value of 0.72% citric acid, which shows that this acid influences the taste and color and stability of the fruits, for the cultivation of biloxi, values between 0.97 and 0.74% citric acid. Both covers positively influence this characteristic according to studies. The pH in the evaluated cover presented a value of 3.27 for both covers, which is related to the decrease in organic acids that function as a buffer, since these during the fruit development process are being transformed or consumed. Both decks influence this feature positively.Incluye biliografíaPregradoIngeniero(a) Agrónomoapplication/pdfspaBogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019Ingeniería AgronómicaDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientaleshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización organoléptica del arándano (vaccinium corymbosum) variedad biloxi. en condiciones protegidas en la Sabana de BogotáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Almanza J. 2015. Comportamiento de la biomasa y de las tasas de crecimiento de dos variedades de lulo (Solanum quitoense Lam.) en Pachavita, Boyacá. Pag 1-10Afanador C. 2018. Cultivo de arándanos llegarían a las 400 hectáreas a finales de año. Retrieved February 11, 2019, from https://www.agronegocios.co/agricultura/cultivode-ar andanos-llegarian-llegarian-a-las-400-hectareas-a-finales-de-ano-2775412Anderson C. Kulczycki C. Vergara A, Tejedor M. Vera L. 2006.Cosecha de Arandanos Buenas Practicas Agricolas.Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.pag 1-22Barrios J. 2007. Efecto Sobre las Características Físicas y Químicas de Frutos de Arandanos cv Elliot (vaccinium corymbosum) bajo Mallaje de Sombra Para el Control de la Madurez. Valdivia – Chile: Universidad Austral De Chile. pag 1-100Bustillo A. 2018. El Cultivo de Arandanos ( Vaccinium corymbosum) y Su Proyección En Colombia. Bogota: Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales pág. 1-67Becerra C. Defilippi B. Robledo P. 2014. Manejo de Cosecha y Poscosecha En Arandanos. Manual Arandanos INIA.pag 1-9Bardales R. 2018. Efecto de la Pasteurización Sobre las Características Fisicoquímicas, Sensoriales y Microbiologicos de la Pulpa de Arándano (vaccinium corymbosum L.) Variedad Biloxi. Universidad de Sipan. Pimentel Perú. pág. 1-91Blandón S. 2012. Fisiología de Poscosecha. obtenido de http://exa.unne.edu.ar/biologia/fisiologia.vegetal/Fisiologiaposcocsecha.pdfBuitrago C. 2015. Tipificación de Diferentes Estados de Madurez del Fruto de Agraz (Vaccinium meridionale Swartz). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín.Cabezas-Gutiérrez, M. y Peña-Baracaldo, F. 2012 . Estimacion Del Area Foliar del Arandano Vaccimun Corymbosum Por Medio de Un Metodo No destructivo. Revista U.D.C.A Actualidad & Divulgación Científica 15 (2): 373 - 379, Pag 1-7.Casas V. 2017. Establecimiento preliminar de las condiciones agroclimáticas, zonas de adaptación y cultivares potenciales para el desarrollo del cultivo del Arándano (Vaccinium corimbosum) en Colombia. Universidad De Cundinamarca Pag 1-67Chilean 2012. tecnicas de manejo de cosecha y poscosecha. Comité de arandanos de chile. obtenido de https://comitedearandanos.cl/wpcontent/uploads/2015/08/Manual_de_tecnicas_de_Manej o_de_Cosecha_y_Postcosecha_en_arandanos.pdfCarvallo C. 2006. Uso de la Fertiirrigación Carbónica, Vía riego En la Producción de Plantas de Arándano En Vivero, Para Favorecer Su Crecimiento. Obtenido de http://ucv.altavoz.net/prontus_unidacad/site/artic/20061205/asocfile/20061205170430/dia z__claudio.pdfDefillippi i B. 2014. Manejo de Cosecha y Poscosecha en Arándano. 1 INIA La Platina, Av. Santa Rosa 11610, La Pintana, Santiago (bdefilip@inia.cl; probledo@inia.cl).Pag 1-9Fava J. 2012. anatomia aplicada al diseño de tecnologias de procesamiento minimo en frutos (bayas)de vaccinum corymbosum L (Ericaceae) solanum lycopersicum L var cerasiforme (solanaceae) y vitis labrusca L( vitaceae). Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires. Pag 1- 287Feippe M. 2013. Tecnologías para aumentar la eficiencia en cosecha-poscosecha de arándanos, Programa Nacional de Investigación Producción Frutícola, INIA Las Brujas Montevideo Uruguay, Serie Técnica.pag 1-104Frutihortícola, 2019. N0. 404. Informe Economía Regionales. obtenido de Https://Issuu.Com/Horticulturaposcosecha/Docs/Informe_02_Febrero_SubcriptoresFonseca P. 2019.Caracterización Fisicoquímica del Fruto de Arándano (vaccinium corymbosum l cv. biloxi) En Diferentes Estados de Desarrollo Provenientes de Un Cultivo Comercial (Cundinamarca, Colombia. Universidad Militar Nueva Granada Pag 1-51Figueroa D. 2010. Efecto de Momento de Cosecha y Permanencia En huerto Sobre la Calidad En Poscosecha de Arándano Alto (vaccinium corymbosum l.), cvs. berkeley, brigitta y elliott durante la temporada 2005-2006. idesia v.28 n.1 arica.Gantiva E. Castañeda A. 2018. Avalúo de Cultivo Frutal Exótico. Caso de Estudio: Arándano Azul, En Combita (Boyacá), Villapinzón (Cundinamarca) y Guasca (Cundinamarca). Universidad Distrital Francisco José de Caldas pág. 1-176Garcia J. 2010. Orientaciones Para El Cultivo de Arandanos Nuevos Horizontes.Servicio Regional de Investigacion y Desarrollo Agroalimentario pag 1-32Gomez M . 2010. la Poda En la Productividad de Arandano Vaccinum spp En Michoacan.Universidad Autonoma Chapingo. pag 1-77Graziano J. 2013 Poda de Árboles Frutales. Agencia de Extension Rural San Martín de los Andes INIA pág. 1-5Garcia S 2017. Efecto de las Mallas Sombra de Diferentes Colores y Una Cubierta Plástica Sobre El Rendimiento y Calidad del Cultivo de Tomate. pag 1-69Godoy C.2004, Conservación de dos Variedades de Arándano alto en Condiciones de Frío Convencional. Rev. fca Uncuyo. Tomo xxxvi. N° 1. Año 2004. 53-61.Huisa E. 2017. Exportación de jugo de arándanos al mercado de Estados Unidos, 2016. Universidad Norbert Wiener, Lima- Perú. Pag 1-168Iglesias N. 2005. Estudio de Condiciones Térmicas y Lumínicas y Determinación de Alternativas Tecnológicas Para el Ahorro de Energía En Invernaderos de la Patagonia Norte – Argentina. Universidad de Lleida. Pag 1-186Larraín P. Salas C. Graña F.2007.Plagas del Arandano Presentes En La Región de Coquimbo. Ministerio de Agricultura* Instituto de Investigaciones Agropecuarias* Centro Regional de Investigacion ntihuasi. INIA. Pag 1-4Maticorena M. 2017. “cinco tipos de poda en arándano (vaccinium corymbosum l. cv. biloxi) y su influencia en determinados parámetros productivos” Universidad Nacional Agraria la Molina. pág. 1-97Mayorga L. 2014. Manejo integrado de podas de cultivo de arandano (Vaccinium corymbosum L) Facultad de Ciencias Básicas y Aplicadas, Universidad Militar Nueva Granada, Cajicá – Colombia, Pag 1-34.Mesa T. 2015. Algunos aspectos de la fenología, el crecimiento y la producción de dos cultivares de arándano (Vaccinium corymbosum L. x V. darowii) plantados en guasca (Cundinamarca, Colombia). Universidad Militar Nueva Granada, Cajicá – Colombia, Pag 1-90Montero I. 2015. ‘’Caracterización Físico-Química y Sistema de Producción del Arándano (vaccinum myrtillus l.) En jalisco’’. Universidad de Guadalajara.pag 1-55Medina C. 2014. tecnologías relacionadas con invernaderos para flores. boletín tecnológico.pag 1-112Michalska A. Tysiak G. 2015. compuestos bioactivos de arándanos: factores posteriores a la cosecha que influyen en el valor nutricional de los productos.international jounal of molecular sciencesNúñez A. 2008. Calidad de Poscosecha En Cultivares de Arándano (vaccinium sp.) Sometidos a Períodos de Prealmacenamiento y Temperaturas * Agricultura Técnica en México vol. 34 núm. 4 octubre-diciembre 2008 p. 453-457Pino C. 2007. Descripción del desarrollo vegetativo y de las características físicas y químicas de los frutos de cuatro clones de arándano alto (Vaccinium corymbosum L.). Universidad Austral de Chile, Pag 1-74Pinedo B. 2018. Caracterización Fisicoquímica y Organoléptica de variedades comerciales de arándanos y otras especies del género vaccinium. Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas. Chachapoyas-Amazonas-Perú. pág. 1-68Rivadeneira, M. 2007. etapas fenológicas en arandano durante las campañas 2006-2007. pág. 1-6Rosales A. 2013. Evaluación del Uso de Películas Plásticas Para la Ampliación de Vida Poscosecha en arándano azul (vaccinium sp.) 'biloxi'. Universidad Automa de Chapingo. Pag 1-82Rodríguez, M. 2015. Efecto De Mallas Sombreadoras Sobre La Producción Y Calidad de. Scientia Agropecuaria 6 (1): 41 - 50 (2015), 10.Romero D. Casanova E. Podas Y Sistema De Formacion Rn Frutales De Hueso. En Podas Y Sistema De Formacion Rn Frutales De Hueso. : Comunidad Autónoma De La Región De Murcia.Rodríguez M.2015. Efecto de mallas sombreadoras sobre la producción y calidad de frutos de arándano (Vaccinium corymbosum L.) cv. Brigitta. Scientia Agropecuaria vol.6 no.1 TrujilloRomán L.1999. Evaluación de Tres Tipos de Empaque (bolsas de polietileno) para Almacenamiento de Guayaba Manzana (Psidium guajava var., Klom sali). Revista Ingeniería e Investigación No. 43Santa, L. 2018. Evaluacion Del Tiempo De Vida Util Del Arandano (Vaccinium Corymbosum) Fresco Variedad Azul Almacenado En Atmosfera Modificada. Pimentel: Universidad Señor De Sipan.Sanabria F. 2016. “Efecto De La Acidificación Del Agua De Riego En Un Cultivo de ObtenidoHttps://Stadium.Unad.Edu.Co/Preview/Unad.Php?Url=/Bitstream/10596/13813/ 1/80019528.PdfTapia F. Astoga M. Ibacache A.2003. Manual Cultivo de Olivo Boletín INIA n0. 101. Gobernación de Chile Ministerio de Agricultura. Pg. 1- 127Torrez J. 2017. EL Cultivo De Arandanos (Vaccinium Myrtillus L. E L Cultivo De Arandanos (Vaccinium Myrtillus L.pag 1-106Undurraga P y Vargas S. 2013. Manual del arándano. Instituto de Investigaciones agropecuarias, Centro regional de Investigación Quilamapu, Chillan - Chile, Pag 1-120Valdenegro E. 2007. Plan de Negocios Para Empresa Productora y Comercializadora de Arándanos. Universidad de Chile pag 1-135Valentini G. Arroyo L. 2003. La Poda En Frutales. Issn 0327-3737 Boletín De Divulgación Técnica N.14, 22.Velázquez C. 2000. Manual de Manejo Postcosecha de Frutas Tropicales. Organización de las Naciones Unidas Para la Agricultura y la Alimentación (fao). pag 1-136Yahia E. 2016. Manejo Y Tecnologia Poscosecha De Berries: obtenido de File:///C:/Users/Gutierrez%20dinas/Downloads/2016.Manejoytecnologiapostcosechaenbe rries.Intagri.PdfAgriculturaArándanosFrutas de clima templadoÁrboles frutalesPublicationORIGINALKELLY JOHANNA GUTIERREZ.pdfKELLY JOHANNA GUTIERREZ.pdfapplication/pdf3832477https://repository.udca.edu.co/bitstreams/272b897b-0b1c-4b9e-a37f-b850e178decc/download787e2023587858664e9cf8ce2d7cc4bbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://repository.udca.edu.co/bitstreams/2c3b342d-947e-4d29-b2dc-9c57ee8cbd32/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52TEXTKELLY JOHANNA GUTIERREZ.pdf.txtKELLY JOHANNA GUTIERREZ.pdf.txtExtracted texttext/plain101449https://repository.udca.edu.co/bitstreams/7a1395cb-4889-40a3-9bf3-88d88d86e01c/download05f6f9a4f1e8a481d954861edef63e6aMD53THUMBNAILKELLY JOHANNA GUTIERREZ.pdf.jpgKELLY JOHANNA GUTIERREZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3257https://repository.udca.edu.co/bitstreams/5ac31837-d079-4449-ba1d-253263cf27a6/download339aedd8c129b60ba1fff06db86ba2e1MD5411158/2716oai:repository.udca.edu.co:11158/27162024-05-09 14:22:00.171https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesrestrictedhttps://repository.udca.edu.coRepositorio - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA.bdigital@metabiblioteca.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 |