Jarabe naturistlife (2016)
Existe una serie de inconvenientes identificados en relación a la toma de medicamentos multivitamínicos en adultos mayores de 60 años, ya que algunos de estos vienen en presentación de tabletas o capsulas demasiado grandes las cuales causan dificultad en el momento de deglutir. La mayoría de los adultos de la tercera edad consumen algún multivitamínico para aumentar sus defensas a nivel sistémico, pero son reacios a consumir las presentaciones en tableta o capsula ya que algunos dejan molestias al deglutir “disfagia” y en otros casos extremos causan dolor al consumir los alimentos “adinofagia”, rechazando así el tratamiento farmacológico por problemas con la deglución, además de otros inconvenientes como lo son los problemas gastrointestinales, cefalea, nausea diarrea y en algunos casos regurgitación con sabor al medicamento, haciéndolo más difícil en pacientes que carecen de familiares que le ayuden, trayendo como resultado la cancelación e interrupción del tratamiento farmacológico. De acuerdo a lo anterior, es indispensable generar un multivitamínico en jarabe que dé solución a todos estos inconvenientes para que en ningún momento el adulto mayor interrumpa su tratamiento y de esta manera pueda seguir con una vida tranquila y llena de salud.