Evaluación de la incorporación de la dimensión ambiental en las universidades del Perú (2015)
El presente estudio se realizó en el marco del proceso de incorporación de la dimensión ambiental en las universidades peruanas, que busca que las instituciones de educación superior del Perú incorporen la dimensión ambiental como parte de su política, filosofía y cultura institucional. Este proceso tiene como finalidad mejorar y aumentar la participación de la comunidad universitaria en actividades dirigidas a la sostenibilidad ambiental den-tro y fuera de sus campus, así como mejorar sus aportes a la gestión ambiental nacional.Responde a la necesidad de contar con evidencias que permitan evaluar los avances lo-grados y tener una mirada más amplia sobre la situación de la incorporación de la dimen-sión ambiental de las universidades peruanas. Los resultados obtenidos nos permiten señalar que la incorporación de la dimensión am-biental en las universidades del Perú aun es incipiente. No obstante, el trabajo realizado ha creado un marco propicio para impulsar cambios en la estructura y dinámica institucional de las universidades que permitan incorporan lo ambiental en sus funciones sustantivas. Esta investigación constituye un importante punto de partida, seguramente inacabado y dinámico, que da cuenta de la situación y retos sobre la incorporación de la dimensión ambiental en las universidades del Perú.