Estrategias de adaptación en los medios de vida de los productores agropecuarios frente a los efectos de la pandemia del covid-19 (2021)
En esta investigación se aborda el problema que generó la pandemia de la COVID-19 causada por el coronavirus SARS-CoV-2 a los pequeños y medianos productores de la vereda La Isla, en el municipio de Funza, en el departamento de Cundinamarca/ Colombia. Utilizando los medios de vida como referente para medir el nivel de afectación respecto a la contingencia e identificando el grado de afectación de cada activo de los medios de vida y la percepción de los individuos de la comunidad por medio de herramientas (encuestas y entrevistas) y así mismo, caracterizando cuales fueron las estrategias de adaptación de las familias afectadas para sobrevivir al momento de vulnerabilidad que se vivió. Así mismo el papel del gobierno nacional en los apoyos prestados para los productores de la vereda.