Plan de negocios para la producción de un néctar natural con efecto anti-estrés

Hoy en día los consumidores de productos procesados muestran preferencias distintas a las que tenían hace algún tiempo. Poco a poco se han inclinado por productos que se acerquen lo más posible a productos naturales, esto, ya que se ha conocido que una gran variedad de enfermedades tiene su origen e...

Full description

Autores:
Vargas Hurtado, Jhon Henry
Herrera Acero, Yaneth Patricia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/4743
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/4743
https://repository.udca.edu.co
Palabra clave:
Estrés
Productos Biológicos
Bebidas
Néctar
Rights
closedAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:Hoy en día los consumidores de productos procesados muestran preferencias distintas a las que tenían hace algún tiempo. Poco a poco se han inclinado por productos que se acerquen lo más posible a productos naturales, esto, ya que se ha conocido que una gran variedad de enfermedades tiene su origen en la dieta. Este nuevo interés ha hecho crecer el mercado de bebidas con ingredientes nutritivos, refrescantes, naturales, estimulantes y saludables. Sin embargo, más allá de esto surgió el mercado de las bebidas funcionales, un tipo de bebidas que se distinguen porque sus componentes están relacionados con el bienestar. El mercado mundial de estas bebidas está creciendo y entre estos productos ha surgido también un grupo de bebidas desarrolladas para producir un efecto contrario a las bebidas energizantes, estas son las llamadas bebidas relajantes, las cuales prometen a los consumidores producir un efecto relajante después de su consumo debido a los extractos de diferentes fuentes vegetales. Son variados los ingredientes activos y los sabores usados en estas bebidas que predominantemente son bebidas carbonatadas con cantidades pequeñas de frutas y bajos en calorías. El presente documento describe las principales características de Relaxing, una idea de jugo funcional que permitirá a los consumidores del mismo bajar los niveles de estrés y disfrutar de los beneficios que esta disminución conlleva. Inicialmente se plantean las situación problema que llevó al surgimiento de esta idea y posteriormente se describe la idea de negocio y se hace un análisis de la competencia del producto y plantea una posible metodología para llevar a cabo un plan de negocios estructurado y completo que pueda ser analizado por sectores interesados en invertir en la idea de negocio.