Proteína a base de insectos como una alternativa nutricional en la alimentación de minipigs. Revisión de literatura

En la actualidad los minipigs o también llamados cerdos mascotas, se han vuelto cada día más populares, ya que los humanos han querido asumir su domesticación para volverlos mascotas no convencionales, por ende, es importante conocer diferentes temas a tratar para su bienestar. Este trabajo recopila...

Full description

Autores:
Cárdenas Torres, María Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/5430
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/5430
https://repository.udca.edu.co/
Palabra clave:
Porcicultura
Nutrición animal
Proteína de insectos
Insectos
Minicerdos
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:En la actualidad los minipigs o también llamados cerdos mascotas, se han vuelto cada día más populares, ya que los humanos han querido asumir su domesticación para volverlos mascotas no convencionales, por ende, es importante conocer diferentes temas a tratar para su bienestar. Este trabajo recopila diferentes fuentes bibliográficas de tipo científico, académico y divulgativo, que nos sirve para entender sus requerimientos y fuentes nutricionales, además, menciona la viabilidad económica, social, medioambiental y nutricional de utilizar insectos como una nueva alternativa (suplemento) nutricional a estas especies.