Plan de negocio para la elaboración de un gel con extracto de membrana de cáscara de huevo llamado wrinkeleretardant
El presente trabajo plasma la investigación y metodología necesaria para el desarrollo de un plan de negocio para la elaboración de un gel con Extracto de Membrana de Cáscara de Huevo llamado Wrinkleretardant el cual proporcionará una oleada de hidratación y humectación instantánea a la piel, ayudan...
- Autores:
-
Carrillo Alba, María Alejandra
Muñoz Bolívar, Janda Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/3971
- Palabra clave:
- Geles (Farmacia)
Creación de empresas
Cáscara de huevo
Colágeno
- Rights
- closedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Summary: | El presente trabajo plasma la investigación y metodología necesaria para el desarrollo de un plan de negocio para la elaboración de un gel con Extracto de Membrana de Cáscara de Huevo llamado Wrinkleretardant el cual proporcionará una oleada de hidratación y humectación instantánea a la piel, ayudando a reducir los signos visibles del envejecimiento. Primero se realizó una recopilación de información de tipo científica, Se determinó la viabilidad del producto en el mercado mediante el tratamiento estadístico de los resultados de encuestas. Las características económicas y productivas se identificaron mediante la revisión de bases de datos (Oficina Europea de Patentes). La pre-formulación se realizó teniendo en cuenta la revisión del COSING donde el ingrediente de extracto de membranas de cáscara de huevo tiene la función de ser protector de la piel y conservante. Finalmente se concluye que el proyecto es viable ya que genera una alta rentabilidad y al mismo tiempo contribuye a mejorar el medio ambiente. |
---|