Una revisión integral de la interrupción voluntaria del embarazo (2017)
La interrupción voluntaria del embarazo según Profamilia está definida como un procedimiento donde se busca terminar de manera consciente un embarazo en curso, (1) siempre y cuando se dé cumplimiento a la legislación establecida para cada país y que este no incurra en delito alguno, ni genere afectación a la mujer. El objetivo del presente artículo es realizar una revisión integral de la interrupción voluntaria del embarazo, desde el marco histórico, legal, económico, ético, religioso y el impacto tanto en la mujer como en el profesional de enfermería. La metodología se basó en la búsqueda de artículos en bases de datos indexadas por medio de la selección de palabras claves y que correspondieran entre los años 2007 y 2016 para posteriormente ser clasificados según el tipo de estudio, por medio de descriptores