Reporte de caso hernia hansen tipo i en un paciente Jack Russell Terrier (2023)
Un canino macho, Jack Russell Terrier de 7 años, ingresó a consulta al Centro Veterinario México por parálisis de sus miembros posteriores y bastante dolor a nivel lumbar al examen neurológico no presenta propiocepción en miembros posteriores, se evidencia sensibilidad en los mismos y dolor a la digitopresión de la columna a nivel lumbar. En los hallazgos de laboratorio clínico se aprecia un leve aumento en los neutrófilos, ALT y AST y una marcada elevación de la CK. Se realizó resonancia magnética arrojando resultado de extrusión de disco a nivel de L3-L4 por lo que se optó por el tratamiento quirúrgico de hemilaminectomia, durante la hospitalización se evidenció retención urinaria por lo que se realizaron compresiones vesicales, después de 3 días, el paciente fue dado de alta con la función vesical recuperada, medicación para manejo de dolor y fisioterapia. Asistió a control 8 días después de la cirugía y se evidenció una mejoría notoria.