Tiempo de recuperación de los funcionarios de la U.D.C.A infectados por SARS-Cov2 en función de los factores pronósticos descritos en la literatura.

El proyecto propuso estimar el tiempo de recuperación de los funcionarios de una Universidad infectados por COVID 19 en el periodo de marzo 2020 a junio 2021. Para lograrlo, se efectuó un estudio observacional en la cual participaron 63 funcionarios confirmados con COVID-19, se caracterizaron a trav...

Full description

Autores:
Campos Guzman, Nelson Rolando
Tipo de recurso:
Investigation report
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/4953
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/4953
https://repository.udca.edu.co
Palabra clave:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
Empleados
Infecciones por Coronavirus
Rights
closedAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Description
Summary:El proyecto propuso estimar el tiempo de recuperación de los funcionarios de una Universidad infectados por COVID 19 en el periodo de marzo 2020 a junio 2021. Para lograrlo, se efectuó un estudio observacional en la cual participaron 63 funcionarios confirmados con COVID-19, se caracterizaron a través de la anamnesis y valoración física post- infección con el método de bioimpedancia. El análisis de los datos se hizo en el paquete estadístico Stata 19.0 para Windows, que permitió encontrar que la edad promedio fue de 42 años, el 54% pertenecen al sexo femenino, el estrato socioeconómico de mayor prevalencia fue el 3 con un 52%, un 44% de los participantes tienen alguna alteración en el peso corporal, y un porcentaje proteico bajo en un 54%. Esto concluye que, el tiempo medio de recuperación de los funcionarios posterior a la infección por COVID 19 fue de 10 días, se identificaron y ratificaron factores que impactan en el tiempo de recuperación como lo es la edad mayor a 60 años, el nivel socioeconómico 1,2 y 3, el porcentaje bajo de proteína y el porcentaje elevado de grasa.