Diseño de una estrategia para maximizar la adherencia en el uso de anticoncepción hormonal en la Universidad De Ciencias Aplicadas Y Ambientales U.D.C.A. (2021)
Con el objetivo de diseñar una estrategia pedagógica en donde se dieran a conocer los principales efectos secundarios que se presentaban durante la utilización de métodos anticonceptivos, se realizó una encuesta a 139 estudiantes y funcionarios de la facultad de ciencias en la universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A. en esta encuesta se encontró principalmente que los participantes presentaban las siguientes características en particular: Estudiantes de química farmacéutica, entre los rangos de edad de 21 a 23 años, en estado civil solteras, estrato socioeconómico 2 y 3, quienes se encuentren laborando actualmente, y cursando de 6 a 10 semestre en la sede de la avenida Boyacá. Además que se pudo identificar que los participantes no asistían en su mayoría al centro médico y por otro lado no consultaban a un profesional a la hora de iniciar la utilización de su método anticonceptivo, por otro lado no conocían el programa de recambio y además no reportaban sus efectos secundarios. En conclusión se propone el diseño de un Blog que haga parte del manejo dentro del centro médico de la U.D.C.A y que además se encuentre en complemento con un equipo interdisciplinario para su manejo prudente y seguro para las personas que accedan al mismo