Idea de negocio: aplicación ofimática consolidación de Rips para análisis de frecuencias de uso de servicios e índices de morbilidad y mortalidad en IPS (2014)
El presente proyecto de emprendimiento se enfoca en el sector salud desarrollando el funcionamiento de la herramienta ofimática diseñada en Access que permite cargar, identificar y consolidar información registrada a través de los Registros Individuales de Prestación en Servicios de Salud (RIPS). La herramienta ofimática genera informes para conocer los perfiles epidemiológicos que se muestran en datos estadísticos de la población colombiana, los datos sirven como insumo para la toma de decisiones basadas en una información confiable, disminuyendo los tiempos de búsqueda y los costos de la operación para los administradores de servicios en salud, haciendo uso eficiente de las Tecnologías de la Información y comunicación (Tics).