Los flavonoides y sus posibles efectos en la prevención y tratamiento del cáncer
El presente artículo científico pretende demostrar los posibles efectos positivos de los Flavonoides sobre el cáncer mediante una recopilación detallada de diversas fuentes bibliográficas, donde se buscará, basado en estos, sustentar el cómo los Flavonoides en sus distintas propiedades biológicas in...
- Autores:
-
Marín Rodriguez, Manuel Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/3906
- Acceso en línea:
- https://repository.udca.edu.co/handle/11158/3906
- Palabra clave:
- Flavonoides
Neoplasias
Terapéutica
- Rights
- closedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Summary: | El presente artículo científico pretende demostrar los posibles efectos positivos de los Flavonoides sobre el cáncer mediante una recopilación detallada de diversas fuentes bibliográficas, donde se buscará, basado en estos, sustentar el cómo los Flavonoides en sus distintas propiedades biológicas intrínsecas y consumidos en una buena dieta, pueden ayudar a prevenir la incidencia del cáncer, además de, servir de tratamiento para la misma enfermedad en sus distintas etapas. Diversos estudios e investigaciones sobre los flavonoides a nivel nacional e internacional han documentado sus excelentes propiedades terapéuticas, debido a su origen natural, tienen la capacidad a nivel molecular una vez ingeridos en la alimentación diaria de beneficiar la salud humana en algunas de sus diferentes afecciones, entre las que destaca el cáncer, y sobresale porque es una enfermedad a la que, incluso, en algunos casos, los mejores tratamientos no surgen el efecto curativo deseado |
---|