Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá

76 páginas : gráficas

Autores:
Rozo Ospina, Natalia Fernanda
Rodríguez Torres, Laura Lizeth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/1280
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1280
Palabra clave:
Arveja - Cultivo
Crecimiento (Platas)
Ingeniería Agronómica
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
id RepoUDCA2_1707f4d2ab747827a1fcbcc272171ad0
oai_identifier_str oai:repository.udca.edu.co:11158/1280
network_acronym_str RepoUDCA2
network_name_str Repositorio Institucional UDCA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá
title Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá
spellingShingle Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá
Arveja - Cultivo
Crecimiento (Platas)
Ingeniería Agronómica
title_short Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá
title_full Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá
title_fullStr Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá
title_full_unstemmed Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá
title_sort Evaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Rozo Ospina, Natalia Fernanda
Rodríguez Torres, Laura Lizeth
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Peña Baracaldo, Fernando Javier, dir.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rozo Ospina, Natalia Fernanda
Rodríguez Torres, Laura Lizeth
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Arveja - Cultivo
Crecimiento (Platas)
Ingeniería Agronómica
topic Arveja - Cultivo
Crecimiento (Platas)
Ingeniería Agronómica
description 76 páginas : gráficas
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-02-21T18:38:14Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-02-21T18:38:14Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1280
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv IA020 R69e 2016 (204300)
url https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1280
identifier_str_mv IA020 R69e 2016 (204300)
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.indexed.spa.fl_str_mv Agricultura
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Agronómica
institution Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.udca.edu.co/bitstreams/c941e031-7a5c-4dd8-90d4-ccd01851bec0/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/18777ab3-20a7-4e13-a4db-c232dd4df1cc/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/fde3e42f-7399-4b8c-b1e6-71bdaa27f611/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/60ecd71c-2911-4739-a1de-56cd41b75b07/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 92f1178a67fa07e18ae1e95cc835fc6b
f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751
33e5ab4bcb4d126a35bdd2cb2073080c
52c09f4f0f3cfedc0860ce074cd11c4f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA.
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1818152408872648704
spelling Peña Baracaldo, Fernando Javier, dir.Rozo Ospina, Natalia FernandaRodríguez Torres, Laura Lizeth2019-02-21T18:38:14Z2019-02-21T18:38:14Z2016https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1280IA020 R69e 2016 (204300)76 páginas : gráficasEn el presente trabajo se evaluó el efecto de algunas alternativas de tratamiento con bioestimulantes en semilla de arveja (Pisum sativum L) variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación, vigor, y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo. El ensayo se llevó a cabo en los laboratorios y la cámara de crecimiento de la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales ubicada en la Sabana de Bogotá. Se utilizó un diseño de Bloques Completamente Aleatorios para la variable vigor y un Diseño Factorial para las demás variables. Se utilizaron tres bioestimulantes para un total de 18 tratamientos incluyendo un testigo. Se realizaron tres repeticiones para un total de 54 unidades experimentales. Para la aplicación de los bioestimulantes se hizo la mezcla de productos correspondiente a cada tratamiento, esta mezcla se puso en bolsas plásticas con la semilla y se dejó secar por dos días. Los tratamientos con mejor comportamiento fueron los de mayor precocidad (Biocel y H-85), aunque en diferentes concentraciones y mezclas.In this research was evaluated the effect of some treatments alternatives with biostimulant in pea seeds (Pisum sativum L) variety Alcalá on imbibition, germination and vigor, and its physiological effect during the initial stages of the crop. The research was carried out laboratory and greenhouse at the Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A located in the savannah of Bogotá. The variables were soaking, germination, emergence and vigor (height, root length, number of leaves, leaf area). Was used a Block design Completely Random for variable vigor and a factorial design to other variables. Three biostimulant were used for 18 treatments including a witness. Three repetitions were performed for a total of 54 experimental units. For the biostimulant application he mixture corresponding products are made each treatment, this mixture was placed in plastic bags with the seeds and allowed to dry for two days. The best performing treatments were the most precocious (Biocel and H-85), although in different concentrations and mixturesIncluye bibliografíaPregradoIngeniero(a) Agrónomoapplication/pdfspaBogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016Ingeniería AgronómicaDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientaleshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbEvaluación del efecto de tres bioestimulantes en semilla de arveja variedad Alcalá sobre la imbibición, germinación y vigor y su efecto fisiológico durante las fases iniciales del cultivo en la Sabana de BogotáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Arveja - CultivoCrecimiento (Platas)Ingeniería AgronómicaAgriculturaPublicationORIGINALTESIS arveja ÚLTIMA.pdfTESIS arveja ÚLTIMA.pdfapplication/pdf2902248https://repository.udca.edu.co/bitstreams/c941e031-7a5c-4dd8-90d4-ccd01851bec0/download92f1178a67fa07e18ae1e95cc835fc6bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://repository.udca.edu.co/bitstreams/18777ab3-20a7-4e13-a4db-c232dd4df1cc/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52TEXTTESIS arveja ÚLTIMA.pdf.txtTESIS arveja ÚLTIMA.pdf.txtExtracted texttext/plain85572https://repository.udca.edu.co/bitstreams/fde3e42f-7399-4b8c-b1e6-71bdaa27f611/download33e5ab4bcb4d126a35bdd2cb2073080cMD53THUMBNAILTESIS arveja ÚLTIMA.pdf.jpgTESIS arveja ÚLTIMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3440https://repository.udca.edu.co/bitstreams/60ecd71c-2911-4739-a1de-56cd41b75b07/download52c09f4f0f3cfedc0860ce074cd11c4fMD5411158/1280oai:repository.udca.edu.co:11158/12802024-05-09 14:22:02.491https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesrestrictedhttps://repository.udca.edu.coRepositorio - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA.bdigital@metabiblioteca.com