Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013

99 páginas : gráficas

Autores:
Martínez Vega Ligia Esmeralda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
Repositorio:
Repositorio Institucional UDCA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udca.edu.co:11158/1300
Acceso en línea:
https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1300
Palabra clave:
Hábitos alimenticios
Estudiantes -- Cuidado e higiéne
Medicina
Conocimientos
Actitudes
Habitos alimentarios
Estudiantes de secundaria
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
id RepoUDCA2_11ee107808d1db8825675cf1c957e908
oai_identifier_str oai:repository.udca.edu.co:11158/1300
network_acronym_str RepoUDCA2
network_name_str Repositorio Institucional UDCA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013
title Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013
spellingShingle Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013
Hábitos alimenticios
Estudiantes -- Cuidado e higiéne
Medicina
Conocimientos
Actitudes
Habitos alimentarios
Estudiantes de secundaria
title_short Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013
title_full Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013
title_fullStr Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013
title_full_unstemmed Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013
title_sort Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013
dc.creator.fl_str_mv Martínez Vega Ligia Esmeralda
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Vargas, Andrea del Pilar, dir.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Martínez Vega Ligia Esmeralda
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Hábitos alimenticios
Estudiantes -- Cuidado e higiéne
Medicina
topic Hábitos alimenticios
Estudiantes -- Cuidado e higiéne
Medicina
Conocimientos
Actitudes
Habitos alimentarios
Estudiantes de secundaria
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Conocimientos
Actitudes
Habitos alimentarios
Estudiantes de secundaria
description 99 páginas : gráficas
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-03-08T19:51:07Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-03-08T19:51:07Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Estudiantes de secundaria
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1300
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv MH023 M17c 2013 (204383)
identifier_str_mv Estudiantes de secundaria
MH023 M17c 2013 (204383)
url https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1300
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Chía (Cundinamarca, Colombia)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias de la Salud
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Medicina
institution Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.udca.edu.co/bitstreams/595be6c3-6222-4788-add4-cce2a7405285/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/24fb48a0-718d-4622-b7c9-e767f7413a27/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/3b467dbd-7b2e-4e6c-9359-1c416c902f0e/download
https://repository.udca.edu.co/bitstreams/1baede94-1f33-4da2-9376-b903c3b0c438/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 231ffab17d3d18a467b964c0ba180f60
f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751
e36dc8fbeb00ed8b54896ef773e4506f
54f333f1d246c0586b67bb4f4e44fbff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA.
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808479399252590592
spelling Vargas, Andrea del Pilar, dir.Martínez Vega Ligia EsmeraldaChía (Cundinamarca, Colombia)2019-03-08T19:51:07Z2019-03-08T19:51:07Z2013Estudiantes de secundariahttps://repository.udca.edu.co/handle/11158/1300MH023 M17c 2013 (204383)99 páginas : gráficasLos Hábitos alimentarios poco saludables es un problema de salud pública en el mundo y constituye un factor de riesgo de las principales causas de mortalidad en el mundo, como son: las enfermedades crónicas no transmisiblessegún la OMS.El objetivo principal de este estudio es Determinar los Conocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios enestudiantes de una instituciónde educación media privada del barrio Bojacà en chía Cundinamarca en el primer trimestre del año 2013. Para ello se utilizó el instrumento (Encuesta) validado por Lina Marcela Ramírez Hurtado en su estudio caracterización del estado nutricional, hábitos, alimentarios y percepción de seguridad alimentaria de la población vinculadaal programa vidas-móviles localidad ciudad bolívarpara la recolección de la informaciónen 2010.A partir del instrumento se identificaron las variables de estudio que se operacional izaron para determinar Conocimientos, actitudes, prácticas y las características de la población frente a los hábitos alimentarios. De la población tomada de 71 estudiantes se concluyó que el 70% de los estudiantes no han recibido información en alimentación y nutrición, sin embargo el 30 % de la población piensa que las frutas y verduras son benéficas para la salud y el 31% piensa que el consumo de comidas rapidas son dañinas, viéndose esto reflejado en los alimentos preferidos de los estudiantes son las carnes en un 26%, igual porcentaje que evidencia el rechazo por las verduras , estos porcentajes se ven identificados en las practicas alimentarias donde el 97% de la población desayuna, el 60% toma nueves, el 94% almuerza, el 60% toma onces y el 87% come, donde el consumo de cereales, raíces y tuberculos tiene un porcentaje de 94% consume harinas, el 85% consume hortalizas y verduras, el 95% consume frutas, el 93% consume carnes, el 99% consume leguminosas,el 85% consume huevos, el 97% consume leche, el 76% consume comidas rápidas y el 91% consume dulces Se determino en la investigación que los hábitos alimentariosde los estudiantes constituye un punto de intervención con el fin de evitar un problema de salud de alta prevalencia en los adolescentes pertenecientes a la institución educativa ubicada en el barrio de Bojaca y a pesar del conocimiento que tienen acerca de los hábitos alimentarios y sus beneficios y las actitudes que tienen hacia ellos, se identificaron un grupo importante de estudiantes adolescentes que manejan hábitos alimentarios poco saludablesIncluye bibliografíaPregradoMédico(a) Cirujanoapplication/pdfspaBogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013Facultad de Ciencias de la SaludMedicinaDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientaleshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbConocimientos, actitudes y prácticas en hábitos alimentarios de los estudiantes de una Institución de educación media privada del barrio de Bojacá en Chía Cundinamarca en el primer Trimestre del Año 2013Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Hábitos alimenticiosEstudiantes -- Cuidado e higiéneMedicinaConocimientosActitudesHabitos alimentariosEstudiantes de secundariaPublicationORIGINALHABITOS ALIMENTARIOS EN ADOLESCENTES.pdfHABITOS ALIMENTARIOS EN ADOLESCENTES.pdfapplication/pdf2722458https://repository.udca.edu.co/bitstreams/595be6c3-6222-4788-add4-cce2a7405285/download231ffab17d3d18a467b964c0ba180f60MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://repository.udca.edu.co/bitstreams/24fb48a0-718d-4622-b7c9-e767f7413a27/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52TEXTHABITOS ALIMENTARIOS EN ADOLESCENTES.pdf.txtHABITOS ALIMENTARIOS EN ADOLESCENTES.pdf.txtExtracted texttext/plain117716https://repository.udca.edu.co/bitstreams/3b467dbd-7b2e-4e6c-9359-1c416c902f0e/downloade36dc8fbeb00ed8b54896ef773e4506fMD53THUMBNAILHABITOS ALIMENTARIOS EN ADOLESCENTES.pdf.jpgHABITOS ALIMENTARIOS EN ADOLESCENTES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3605https://repository.udca.edu.co/bitstreams/1baede94-1f33-4da2-9376-b903c3b0c438/download54f333f1d246c0586b67bb4f4e44fbffMD5411158/1300oai:repository.udca.edu.co:11158/13002024-05-09 14:37:34.736https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesrestrictedhttps://repository.udca.edu.coRepositorio - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA.bdigital@metabiblioteca.com