Revisión bibliográfica de los polifenoles del Asaí y su estabilidad química en los procesos de extracción de pulpa realizado en Colombia
El asaí es un fruto amazónico ampliamente conocido por sus propiedades funcionales y antioxidantes, su valor prevalece en su alto contenido de polifenoles y su actividad antioxidante durante el combate de especies reactivas (ERs) que ocasionan daños estructurales a nivel celular en el ser humano. Ac...
- Autores:
-
Correales Guevara, Juan David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
- Repositorio:
- Repositorio Institucional UDCA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.udca.edu.co:11158/5004
- Palabra clave:
- Euterpe oleracea
Polifenoles
´Pulpa de frutas
Extracción
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Summary: | El asaí es un fruto amazónico ampliamente conocido por sus propiedades funcionales y antioxidantes, su valor prevalece en su alto contenido de polifenoles y su actividad antioxidante durante el combate de especies reactivas (ERs) que ocasionan daños estructurales a nivel celular en el ser humano. Actualmente, en Colombia se ha visto un crecimiento en la producción de pulpa a base de asaí, sin embargo, el poco conocimiento durante sus procesos de extracción y la baja tecnificación pueden ocasionar productos con baja actividad antioxidante comparadas con productos transformados en Brasil. Por ese motivo, el presente proyecto a través de una búsqueda bibliográfica en bases de datos reconocidas a nivel internacional pretende identificar los componentes fenólicos presentes en el asaí, su estabilidad química y las etapas de mayor riesgo a degradación durante su proceso de extracción de pulpa. |
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